安全作文600字
交通安全,这是一个关系到无数人生命,也是关系到每个人前途的一个问题。自从发明了汽车开始,就每天都发生车祸,并且死伤不少人。据统计,我国每年交通事故死亡人数已经超过了10万人,这个数字是日本的10倍以上。每当我看到这些惊人的这些数字时,我都感到心疼。下面,就让我们一起看一些真实的事例。
20xx年6月30日20时30分,司机张明宝酒后驾车至南京江宁区岔路口地区,连撞九人,导致五人死亡。当时的目击者称“从第一撞击点到最后撞击点,大概有二百五十米。这辆黑色轿车从饭店门口撞了一个人之后猛地往左打方向盘,撞进了边上的瓜摊。看瓜摊的人当场死亡。然后扳回方向盘继续往前逃,撞到了路中间的自行车,车上的人当场死亡。此后又连撞多人,共造成死亡五人,其中还有一孕妇。”
无独有偶,20xx年3月31日11时55分,河南省潢川县国小生杨明亮(男,8岁),在丰台区富丰桥东韩庄子路口步行由北向南横穿机动车道时,被由西向东驶来的李元元(女,24岁,北京市公交总公司603车队)驾驶的大公共汽车当场轧死。
这些惊心动魄的故事,总是层出不穷。但我们要如何做到能够安全出行呢?现在就让我们一起学习一下有关交通安全的知识吧。
我们要红灯停,绿灯行,遵守交通灯指示。不在车前车后急穿马路,注意避让转弯的车辆。机动车在行驶中禁止将身体的任何部位伸出窗外。不乘坐超载车辆,不乘坐无载客许可证的车辆。不要强行上下车,做到先下后上,候车要排队,按秩序上车;下车后要等车辆开走后再行走,如要穿越马路,一定要确保安全的情况下穿行。不准在道路中间招呼车辆。
一秒钟车祸,一辈子痛苦。希望大家看了这篇文章之后,能遵守交通规则,不要白白的埋没了你的花样年华!