大厨作文300字
人人都说只有家庭主妇:妈妈才会做饭,爸爸纯属于一个吃货。但我们家却恰恰相反,怎么个相反法呢?就是因为妈妈的缘故。妈妈以前也算是半个厨师吧!可就是因为我的到来,让妈妈成了一位“金猪”(我妈妈名金燕,因为太肥了,所以我就帮她“改”了一个字。)从此,妈妈再也不重视做饭了,干脆改行让爸爸做,自己却偷藏了减肥用的私房钱。
爸爸第一次做饭时,我已经上幼儿园——幸亏爸爸之前当过军人。在当军人时,爸爸烧饭能力当第一呢!简直可以与大厨互相媲美呐!
爸爸菜技好,钓鱼也不赖,他经常出去钓鱼,回来时总是丰收满满。一回到家就马上给我烧鱼吃,菜式因有尽有。
有一天,爸爸叫了许多叔叔阿姨来家里吃饭。我出了几道“解方程”交给爸爸,肉是一定要有的,还有水果拼盘也是必不可少的。可不过一会儿,我的“解方程”就被爸爸算出来了,看来爸爸真是一位“博士”啊!瞧那宫堡鸡丁,谗死我拉!
爸爸厨艺果然名不虚传。