大厨作文300字
今天,我们家吃米饭,这不,我化身成大厨,第一次做菜:鸡蛋炒米饭。
我系上围裙,用力把鸡蛋打破,蛋清流了出来,我用力一甩,蛋清像一个个欢快的孩子似的被甩了出来,我赶紧把蛋清倒碗里。然后把火腿肠、葱、香菇和胡罗卜切成小丁,开始炒米了,我先把油倒好,再把鸡蛋打好放到锅里,“滋啦、滋啦、滋啦”我吓得连退了三步,妈妈告诉我不要害怕,让我速度快些,要不就糊了,我照着妈妈说的做,放盐、菜,我拿着锅铲,翻来翻去,一股香气围绕着我,我闻着这香气,真有点儿大厨做饭的味呢!
最后,我放上了最后一道配菜——葱。米饭新鲜出锅啦!我看着米饭,口水都流下来了。妈妈尝了一下说:“不错,真好吃!”听到妈妈的夸奖,我真是既高兴又激动。