大厨作文300字
每个人都有个伟大的爸爸,他们都有各不相同的特点。当然了,我的老爸也不例外,他可是地地道道的大厨师。
记得那次,我一回到家,便闻到一股浓浓的鱼香味。这可把我馋坏了,我顺着香味走啊走,竞走到了厨房。一看,原来是“毛大厨”正在大显身手呢!
“毛大厨”长得胖胖的,不算高也不算矮。一双炯炯有神的大眼睛下边长着一个十分灵敏的鼻子,鼻子下面还有一张红红的大嘴巴。
不瞒你说,我家的“毛大厨”最喜欢做红烧鱼了。先把鱼打晕,去鳞,清洗后切开肚皮,把内脏掏出来,再次洗净。用锅把油烧热,把事先切好的鱼放入锅中炸成两面金黄色,再加上酱油、盐、白糖、大蒜等等调料,撒一把红椒又煮个几分钟,鱼就出锅了。尝一口,那可是两个字——美味!让你馋得口水直流三千尺。
别看我老爸胖,他可是我们家的家务能手,扫地、拖地、都不在话下。你看他,刚吃完饭就又开始忙活了,洗碗、擦桌子,一样比一样干得利索,不一会儿就打扫干净了。仿佛就在那一眨眼的工夫,整个家变得焕然一新。
瞧,我家的“毛大厨”能干吧?厉害吧?我爱我的老爸!有兴趣的话我可以请我家的“毛大厨”给你做顿大餐,保准让你满意哦!