大厨作文300字
今天上午,我带了老师吩咐买的芥末、酸辣酱、胡椒粉、咖哩粉、五香粉、鸡肉肠、西红柿和青瓜等走进教师上课。
上课前齐老师说:“今天我们上课前先做个游戏。”同学们问“什么游戏?”齐老师说:“把做好的食物让大家品尝,然后评出谁是今天的特级厨师。”话音刚落,大家就动手拿出带来的调味料。我和于露为一组,我是大厨,于露是食物供应家,我把切成一截截的鸡肉肠,一块一块放在碟边,拿一片沾点酸辣见酱,味道不错,很好吃嘛!
然后把切成呈三角形的青瓜,围成三个,在上面加些沙拉油,再把切好的西红柿,呈花瓣似的放在中间,加上一些砂糖,最后,在正中间加个红红的杨梅,我们的食物完成了。我请同学们来品尝我的食物,不一会就吃光了。
“停!”老师说时间到了,“谁做的最好吃?”甘小波站起来说“林瀚弘和于露的最好吃。”大家都赞同了。我和于露被评上了特级大厨,心里美滋滋的。