一说到我的妈妈,你们一定不陌生。因为之前我已经告诉你们了,我妈妈的甜点做的非常好。现在详细讲讲,她是怎样做出那些美味的吧!就讲这件事:
妈妈做果酱千层酥的时候,先拿出黄油制作的千层酥面团室温软化好,再把它擀平,切成方形的面片。
这时,我迫不及待地喊:“妈妈,我来!我来!”,“来什么?” “滴果酱啊”!
“等一下,还有一步”,妈妈认真的看着我。“快点”,我催促道,“我等着呢”。
只见妈妈用小刀轻轻地在面片上划上两个小口,用指尖一转,转眼间就变成了一朵小花。我手拿着盛满果酱的勺子,微微倾斜,果酱就如一朵绽放的花朵,滴在面片上……
作业一写完,我就急匆匆地向厨房奔去,一股香气扑鼻而来,哇!做好了!我一把从盘子里面抓出一个,塞进嘴里,酸酸甜甜,酥香松脆,妙不可言!我心满意足的说:“妈妈好棒哦”。
妈妈厨艺高超,我爱你,妈妈!