大厨作文300字
我家有一位厨艺高超的大厨师爷爷。
每天放学回家都能闻到美食的香味,接着就可以吃到可口的饭菜了,这可真是我这个吃货的福分啊。
爷爷每天烧饭时,脸上都会露出灿烂的笑容,同时系上他那条花花绿绿的大围裙,就好像一个真正的大厨,在烧制美味的佳肴。
今天,我家的大厨烧的是西红柿鸡蛋汤。
爷爷从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,只见他手法干脆利落,先把鸡蛋打开弄匀,快速地搅拌;再把洗好的西红柿又快又准地切成小块,放入沸水中煮开;将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,煮一小会儿;最后,撒上小葱,盖上锅盖焖一小会儿。
掀起锅盖,哇!一股浓浓的香味扑鼻而来。爷爷拿着小碗,先盛一碗给我,我迫不及待地尝了一小口,哦,真好吃啊。
我爱我家大厨。