大厨作文300字
我家“张大厨”的烧菜计划酝酿了一周,终于在上周六兑现了。
那天下午,爸爸独自去买菜的,为的是向我们保密菜单。等爸爸买完菜回来,我们迫不及待地到冲到厨房,准备看看到底买了些什么?!哇,是海鲜唉,鲍鱼和竹蛏是我哈哈哈最爱,原来爸爸是为了给妈妈一个惊喜才保密的,都说一个家庭的爸爸爱妈妈,这个家庭就是幸福的,妈妈那天确实有点惊讶,我看出她很开心哦!
其实我们都是愿意充当助手的,可是我家的“张大厨”不用我们帮忙,想独自完成他的处女作。他将所有的菜先洗好切好,然后开始了他的炒菜过程。他将手机放在灶台旁边,因为手机里下载了“下厨房”的软件,他不时地瞟两眼手机,然后加调料翻炒,大概两个小时过后,“张大厨”宣布开饭了,四菜一汤(西兰花鲍鱼、辣炒竹蛏、青椒土豆、可乐鸡翅、西红柿蛋汤),虽然可乐鸡翅有点苦,西兰花有点咸,但是我们那顿晚餐光盘了。
期待“张大厨”下次更好的作品!