大厨作文300字
我的老爸中等身高,有个圆圆的大肚子,他圆嘟嘟的脸蛋上挂着一双眯眯眼,而且还是丹凤眼呢!
说起老爸,他还是我们家的大厨呢,而老爸最拿手的菜就是西红柿炒鸡蛋。每当爸爸做菜的时候,总是眯着眼睛,一脸笑意。今天他又要做他的拿手菜了,只见他从冰箱取出几个鸡蛋,打蛋放入碗里,再放上一点盐,然后往一个方向不停地搅拌,鸡蛋准备好了,开始准备这道菜的另一个主角西红柿,他将西红柿切碎,放入另一个碗里备用。当一切准备就绪,开始炒了,只见老爸往锅里倒入适量的油,油热了之后倒入鸡蛋,开始翻炒,再将切好的西红柿倒入锅中,老爸一手掂着锅,一手拿着勺子,不停地翻炒,鸡蛋和西红柿好像孙悟空正在锅里翻着筋斗云。最后再放一点葱,倒计时“三、二、一,出锅!”就这样,一道香喷喷的、色香味俱佳的西红柿炒蛋就做好了。
这看似平凡的西红柿鸡蛋简直太好吃了,在我眼里,爸爸的厨艺能比得上五星级的大厨了,我为这个老爸感到自豪。