大厨作文300字
以前我只吃美味的鸡肉卷,自从当了一次鸡肉卷小厨师后,我有了全新的体验和认识,参与“开心大厨”活动可谓受益匪浅,感慨良多。
这天,我们幸运星基础班同学来到德克士,一进门就让店内景象吸引了,壁纸是小鸟和小草,取餐台上画着许许多多美食的图案,看着这些,我差点流出口水来。
阿姨给我们发了围裙、手套、口罩,我马上穿好,真想马上开始做,阿姨好像知道我的心思似的,连忙给我们发了食材。有金灿灿的手抓饼,像玉石一样的生菜,香气扑鼻的炸鸡和酸甜可口的甜辣酱。
我们先把酱抹在薄饼上,然后把炸好的鸡块均匀倒放在饼上,再拿一块干净的生菜叶放在鸡块儿上,最后再抹上好吃的酱料,这样一个简简单单的鸡肉卷就做成了。
我欣赏着自己的鸡肉卷,金灿灿的好像一块珍贵的黄金。我咬了一口有一种说不出来的美味,比以前买的好吃多了。
这次活动让我明白了,自己动手做的食物最好吃,最有价值。