大厨作文300字
认识我的人应该都知道,我奶奶的厨艺很好。今天她要烧我最喜欢吃的一道菜,那就是土豆片。
只见,她拿出一块上好的土豆,用刨子将土豆皮削掉。说实话听到这里,唉!我觉得头皮有点发麻。我发现奶奶买的土豆都没有发芽,我问奶奶:“为什么你买的土豆都没有芽呀?”奶奶回答我说“因为发芽的土豆不能吃。”我心想:为什么发芽的土豆不可以吃呢?
削完皮的土豆像是小孩梳起了头发一样,顿时精神了不少呢!可惜再年轻再精神的土豆也摆脱不了被切块的命运呀!
你别说,这土豆块切得还挺大的,我问奶奶:“为什么你要切这么大的土豆块呢?”奶奶说:“因为等一下要切片,所以不能切太小了,不然的话土豆片会化掉。”
看奶奶娴熟的手法,不知道的还真以为是五星级大厨回家烧饭了呢!
烧完后我尝了好几片,味道真不是是吹的,麻辣鲜加土豆片的鲜嫩,味道特别特别的好。
赶快让你家那位经常为你做饭的五星级大厨,也为你做一盘吧!