大厨作文300字
“妹妹,洗手准备吃饭了。”每次到了晚餐时间,我总是书包一丢,以迅雷不及掩耳的速度冲向餐桌,准备开饭了。
一坐定位,满桌都是奶奶替我精心准备的料理,除了色香味俱全,奶奶还会兼顾到大家的健康,尽量少油少盐,所以每道菜都会被吃光光。
奶奶会随着季节的改变,做出各式各样的美味料理。冬天白萝卜盛产,奶奶就会煮萝卜排骨汤或是萝卜炖肉;夏天是竹笋的产季,餐桌上就会出现竹笋沙拉、竹笋排骨汤,让我们每天都可以吃到不同的菜色。
奶奶说:“小孩子不能偏食,才会长高。”我不喜欢吃洋葱跟青菜,奶奶就会想办法,把这些我讨厌的食物加到饭菜里面。奶奶还会做油饭、粽子、糯米肠、馒头等,只要我开出菜单,奶奶就有办法做出来。
我很幸运,有一个这幺会煮菜又爱我的奶奶,我希望我们家的大厨师——奶奶,可以身体健康,长命百岁。