从前,在茂密的森林中有一个小人国,小人国的国王最喜欢吃各种各样的美食,所以他的厨房有好多水平很高的厨师,专门给他做好吃的。但是每天吃美食的国王越来越胖了,他的衣服换了一拟又一批。王后很生气,辞退了所有的多余的厨师,只留下一个在王宫里工作了许多年的老厨师。
这么一来,国王只能每天吃着一样的食物他很不开心。一个星期日的早上,国王处理好工作后决定去后花园散心。他来到小河边,看到河边有一朵玫瑰花,就把自己的心事告诉了它。没想到玫瑰花竟然说话了,它说“尊敬的国王,您这么想吃美食,你为什么不自己动手做呢?”国王一听,他觉得有道理,就立即去森林超市购买食材,士兵们推着好几车食材回到了王宫。
聪明的国王回忆着自己吃过的美食,又在老厨师的帮助下,果然做出了好吃的。国王很满意,就叫来王后和孩子们一起分享,虽然自己只吃了一点,但他比所有人都开心,这样一来,国王好像没有那么胖了,王后也开心极了!