学跳绳作文
有一次放学回家我做完作业,想去跳绳。可是我刚一开始跳就踩到了绳子,于是我就让妈妈来教我跳,妈妈同意了并给我做了示范。只见他双手握住绳子,脚一抬一抬的,绳子在他的头和脚之间来回跳动,把我的眼睛都看花了。我看妈妈跳的这么好,就不由自主地模仿起来,没想到我又跳坏了。这时,妈妈对我说绳子打到地上就要抬脚。听了妈妈的话,我又练了起来,但仍然跳不好,但我坚持认真地跳,一·二·三,呀!竟然跳了三个,我欣喜若狂。慢慢地我能跳四个·五个·六个……就这样我学会了跳绳。
第二天,学校举办跳绳比赛,我俺妈妈叫我的方法去跳,竟然拿了第三名。我不仅学会了跳绳,还拿了奖品,真是太兴奋了。