幸福的作文300字
你幸福吗?你可能回答:当然!的确,父母亲人的百般疼爱;同学之间团结友爱;师生关系融洽……你可能感到很幸福。可是,这些幸福长久吗?飞驰的汽车、高楼的坠物,四处存在的火灾隐患……一切的一切,都有可能在一瞬间被“不安全”吞噬,化为乌有,那么幸福,又从何谈起呢?
也许因为你赶时间,一念之差,你闯了红灯,或许正因为这一念之差,你就永远的失去了幸福;夏天的太阳总是那么毒,你正庆幸着你走在高楼的屋檐下,可以避开似火的骄阳时,请你也不要忘记注意你的头顶上,是否有东西摇摇欲坠,因为它可能会将你送去一个永远得不到幸福的地方;正当你想着:“我只是出去一小会儿,要不要关掉正烧水的液化气灶呢?”这个时候,请你千万不要犹豫,请立刻关掉它,因为它可能引起火灾,让你的幸福大打折扣……
幸福需要安全,当你看着电视里,可怜的小孩因车祸失去双亲而哇哇大哭时,你就能体会到了;幸福需要安全,当你读着报纸上报道的,有人因高空坠物砸伤了脑袋而成为植物人时,你就能感受到了;幸福需要安全,当你目睹着火灾过后,人们望着自己曾经的家园伤心流泪时,你就会明白了……
幸福之花,的确需要安全才有源源不断的养分,才能结出饱满的果实!