我的国小作文
清晨,我看见窗外飞过一只蝴蝶。我连忙追了出去,看见她如此轻盈的身体,穿着如此美丽而不失优雅的花衣裳。此时此刻,我多么想变成一只蝴蝶啊!
到了晚上,我做了一个美梦:我睁开眼睛,环顾四周,发现自己躺在一片叶子上,周围都是准备充足的食物。而我的外貌却令我震惊!绿色的身体,圆形的嘴巴,十几只黑色的脚。
别人总笑话我,说我既丑陋又平凡。听见这些话,我甚至对生活失去了信心。就在我对生活失去信心的时候,耳边回荡着妈妈对我说过的话:“孩子,不要因为自己的外貌而对生活失去了信心,相信自己,总有一天会脱颖而出的。”从那以后,我忍受着它们的讥笑,因为我相信终有一天我会脱颖而出的。
经过漫长的岁月,经过我不断的努力,我终于破茧而出了,那一刻,我兴奋不已。心想:我终于能看到这美丽的世界了。当我在花丛中翩翩起舞,准备一饱眼福地欣赏那美丽的世界时,却发现这个世界并非我想的那么美。我看见了人类那丑陋和残酷的一面。那些可恶的人类把我的同伴们一个个制成标本。看见这一幕,我的心从天堂落到了地狱。最后就连我也逃不出人类的魔掌。他们把我关在一个没有空气的瓶子里,我快窒息了,心想:人类呀!你们这样伤害我们这些无辜的小生命,你们会遭到应有的报应的!
就在这时,我觉得我的身体轻飘飘地变成了一只无拘无束自由自在的蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
明媚的阳光把我从睡梦中唤醒了,我下定决心以后一定要好好保护小动物。