漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,蕴含着我对您说的话:妈妈,您辛苦了!您笑得那么美,那么和蔼。您为我劳累了一天天,心里热乎乎的,受伤时的那一幕幕,至今还让我难以忘怀……
九年前,我早早的起了床。阿姨和蔼地说:“你妈妈去店里了,待会吃完早饭,我带你去见妈妈,好吗?”我呵呵的笑了,小小的心充满了欢乐。阿姨把我抱上自行车,便带我去店里了……阿姨语重心长地说:“把脚向两边撑开,夹去很痛的哦~”我乖乖地把脚撑开,心里的疑问便一涌而出了:为什么要把脚撑开?夹去会怎么样呢?我迷惑不解。最终,我被强大的好奇心征服了,我缓缓的把脚夹起。”啊!”尖叫后,就是我那悲惨的哭声,阿姨见了,赶紧打电话,把您给叫来。你见了,面如土色,小心翼翼地把我抱上车,以最快的速度驰向了医院,我脚上的血哗哗的流着。出了医院,我的脚被包裹的严严实实,经过您每天的忙里忙外,东奔西跑的细心照料下,我终于再次站了起来。
妈妈,是您给予了我宝贵的生命,给予了我幸福,给予了我知识……您使我从一个牙牙学语,一问三不知的小毛孩长成了一个品学兼优的孩子;您使我由一个羞羞答答、默默无闻的小姑娘长成了一个能说会道、落落大方的少年儿童。这其中,您花费了多少心血呀!有时我会很马虎,很会和您唱反调,甚至拿您来出气。有时计算,要不是小数点少写了,就是抄错数字,真是不应该!