吃的作文
春天,适合出去旅游的季节。我对妈妈说:“妈妈,我们做点好吃的自制牛轧糖去旅游吧!”妈妈说:“好呀!可是我们不会做,要不买点牛轧糖吧。”我充满信心地对妈妈说:“放心,我在电脑上,书上看过没有什么问题。”
首先,我们先把77克的无盐黄油放入通电好的电饭锅内,使黄油熔化成液体。然后,把重240克的3袋大块白色棉花糖放入锅,不停地搅拌,不停地搅拌,直到使全部棉花糖熔化了才可以停止。再放入130克的雀巢全脂奶粉后迅速搅拌至无颗粒状,倒入200克的坚果类的食物搅拌均匀。搅拌均匀后,趁热将糖倒入事先铺好的不小号克的烤盘中,并擀至厚薄均匀状。待糖还有一些的余温时,用锋利的刀将糖切成一小块一小块的。用裁好的彩色食品包装油纸,将糖包装起来就大功告成了!
一边看着外面美妙的风景,一边吃着自己辛苦做的自制棉花糖,可别有一番风味呢!不信,你来试试看!