我的小表妹作文
我有一个小表妹,刚刚一岁。胖呼呼的,人见人爱,我非常喜欢她。
她肥嘟嘟的圆脸蛋,粉嫩粉嫩,把小鼻子和小嘴巴都挤在中间,侧着看,都快看不见鼻子了,唯一突出的是那双眼睛,就像两颗黑葡萄,水亮水亮嵌在圆脸上。还有那两只大耳朵“骄傲地站在”脑袋两边。她胖墩墩的身体可好玩了,大人说她的胳膊和腿就像藕节一样。她虎头虎脑的样子,让我现在想起来就想笑。
她现在会和大人捉迷藏,高兴起来,摇头晃脑。有时她会自娱自乐,比如小胖手抓着自己的脚,假装咬一下,还发出吃东西很香的吧唧声,逗得大人一阵笑;有时拿一件东西往身后一藏,嘴里叫着“没”“没”。
她非常聪明,学本领很快,现在会了有六种本领了。你只要教她学什么,她会专注的盯着你五六秒钟,马上就会模仿你所教的,而且和你“互动”呢。一次,她到我家来做客,妈妈教她握手,她竟然学会了,见人 就抓着人家的手晃。更可笑的是,中午我爸爸躺在床上睡觉,表妹在床边玩,她的身高刚刚够得着床子边沿,这时,她抓着爸爸的脚就晃,握了一只还要握另一只脚,哈哈哈……把人乐翻了。难怪她人见人爱呢。