我们很有眼福和耳福,每一天都能看见班主任吴教师穿着裙子,笑眯眯地走上讲台,用爆豆子般干脆利落的声音讲课。
有一次,吴教师接到了一个社区民警打来的电话,说张同学和另一个班的同学午休时间在小区中扰民了。吴教师听到了,瞪大了鸡蛋眼,握紧了拳皇手,涨起了苹果脸,好像愤怒的小鸟要发射自我一样。只听一阵“雷鸣”轰然作响:“张同学,你不但影响了你自我,还影响了我们班级的荣誉。给我站起来!”可张同学赖着一向不站,直到吴教师一字一顿地说:“1、2、3,你到底站不站”她才不急不缓地起了身。
城门失火,殃及池鱼。吴教师训完台上这个,又看见台下那个在桌肚子做小动作。莫非她有透视眼她怒目圆睁,大声呵斥:“你们别太得意,只是大家没发现,或者他们没告你们,一旦被知晓,结果可想而知!”吓得那个如寒风中的秋叶一般瑟瑟发抖。
还有一次上课,吴教师特意叫了几个平时比较利索的同学来回答一个问题,可那些同学像吃了哑巴药一样,个个哑口无言,教师都快晕了:“这道题我都讲了多少遍了。可你们,你们……”说完拿起直尺,往桌子上一拍,直尺顿时变成了两断。顿时教室里鸦雀无声、静得可怕。
别看吴教师这时像狂风暴雨,但她大多数时候像和风细雨。那次天气比较热,吴教师看我们排练满头大汗,她冷不丁买来了棒冰,亲切地说:“孩子们辛苦了,先休息会吃根棒冰。”我们拿起棒冰大口大口吃起来,看着吴教师,此时她是一个彻头彻尾的甜心大阿姨,我们心里甜滋滋的。