成功是什么,达到一定目标就算成功,每个人对成功的理解都不同,得了第一名,拿了特等奖,爬到了山顶,得到老师,家长的表扬。每个人,每个年龄段,不同的人,思想也大不一样。
但,成功并不是得到大家的认可,而是满足内心需求,毕竟,你在别人世界里永远只是配角,人只有在自己生命中才是自己的主角。再说,你能有多少观众10个?有或20个?
问个问题,你有过梦想吗?听到这个问题,你是在沉思,还是在兴高采烈的跟别人谈论自己年轻时那放肆,狂纵的梦想,有人会说:梦想再伟大,能实现得了吗?我记得有一次,加了一个网友,她的网名叫来了的漂亮,就活得漂亮,她告诉我,她在上完大学后想读博士,经过几年奋斗,虽然考上了研究生,却再也没有穿上博士服,她是失败了,是没有成功,但是她活得比以前好,找到了一份更好的工作,并且在读研期间遇到了真爱,不知你们有没有听过这样一段话,瞄准月亮射箭,虽然,不可能成功,但永远比你瞄准树梢,要射得远。
可能有些人,对梦想的了解还不够透彻,梦想这个词虽然已被滥用,但是还是有很多人把梦想说成心灵鸡汤,是,他们是没有错,只是活的麻木。
记住一句话,别做令自己后悔的断梦人。