境界作文400字
也许在你心中,它只是一处陌生的林园,陌生的一切并不会调动你去探寻的好奇心。但不知为何,它竟是我梦幻般的境界。
一阵微风吹过,我知道你迎来了最繁盛的时刻。远远地看见一棵参天大树,严肃而端庄的挺立在那儿,树枝上的花却百般艳丽。这景竟叫人挪不开了眼,也不感到矛盾。你的花如亭亭玉丽的少女,娇羞的等人去采摘,过一会儿竟随着风在翩翩起舞。绵绵的春雨给了你滋润,同时也给予了我一丝丝清新,这就是你的春天,令人生机勃勃的春天。
烈日当空,骄阳似火。我烦闷的来到了你的天地。不知何时,你竟多了一池子的荷花,这令我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”它们肆意的张扬着自己的美丽,使你更增添了美不胜收的景象。我心中的烦闷也在这里被一扫而过,你的夏天象征着荷花的艳丽。
秋天展现给了我硕果累累的你,看着,看着,我竟不自禁的馋了。红透了的果子如害羞的女子般,像要展现什么奇异的色彩。枯黄的叶子缓缓地落下,为大地镀上了一层金色的袍子。哇!这是你的秋天呀!
你已银装素裹,静悄悄地,只有那一树的腊梅还在竞相开放。它是美丽的境界,更是引领着我的视觉。一个个雪人出现在了我的眼里,这是孩子们为了保存他们的足迹。令人流连忘返的冬天啊!
你是我梦幻般的境界,是我回忆的起点,是我童年的终点。你是我童年梦幻般的境界,只属于你和我。