汽车作文500字
汽车起源于欧洲。在中国清朝时,慈禧太后就曾拥有一辆第二代奔驰轿车。
汽车在古代是属于统治及富裕阶层等少数人拥有的稀罕物。发展到现今,已走进寻常百姓家,成为普通的代步及运输工具。
汽车的好处真是多得令我惊讶!例如:亲人相隔千里,古时需费时数十天乃至数月,现在只是一两天的事,真正是千里江陵一日还。大大减少了亲人相会的困难;汽车还方便了人们平时的出行,在上下班等路途中节省了大量的时间。让人们可以有更多的时间用于休闲,提高了人们的生活质量;在古代远途运输货物正常需要数月,而且运的少。现在则只需几天就可以了,还运得很多。提高了运输效率;坐在汽车里还可以防雨·防雷,在野外还可以在汽车里宿营。减少了意外灾难的发生。
但是汽车的坏处也不少。例如:自从汽车的诞生,意外交通事故变多了,发生了很多人间悲剧,拆散了许多幸福美满的家庭;现在有很多人因为汽车尾气的危害,患上了呼吸道疾病;汽车尾气中含有大量的二氧化碳等有害物质,它破坏了大气层中的臭氧层。引发温室效应,导致全球气候变暖,自然灾难频发。
看到汽车为人们带来大量便利的同时,又带来大量的灾难,我对它真是爱恨交集·难以取舍。心想:如果我能发明一种自动防撞系统以及不排废气的汽车,来保护地球环境·造福全社会,那该多好啊!