成长是一场必经苦旅,它是一段过程,也是最终的目的地。那些曾经的磨难,全都印记在我们的心头,怎么都抹不掉,印象最深刻的就是学打羽毛球了,因为那一刻我才意识到,我长大了。
记得那一段时间,羽毛球成为人们当时最受欢迎的运动项目之一。每当我看到有人在打羽毛球时,心中都总是涌出一股想打羽毛球的热情,终于妈妈终于看透我的心思,要教我羽毛球,我内心有说不出的激动。
星期天,我吃过饭,就跑到我妈面前,缠这我妈教我打羽毛球,经过我很长时间的请求,她终于答应了。她先给我讲述了羽毛球的几大要领,并说:“只要你这几大要领学会了,你就天下无敌了。”我带着兴奋的心情开始打羽毛球。没想到的是,我不超过几个小时就学会了这几大要领,当时心里比吃了蜜还甜。然后,妈妈就开始和我比赛。刚开始时我先发球,但因为太紧张了,手一抖,球没有出去反倒砸到我头上了,但我没有气馁,因为我始终把“只要坚持才会成功,只有付出才有成果”作为我的座右铭。就这样一次又一次的失败,但“功夫不负有心人”我成功了,我成功的战胜我妈妈了,心中有抑制不了的激动。我从以前那个动不动就放弃的我变成坚强的我,那一刻我感觉我长大了。
成长就是这样,在你不经意间就会发现你变了很多。