长大,是生命中一段历程,但也可能只是一个瞬息。
——题记
“请今天的那‘哥们儿’六个出来一趟。”王老师略带揶揄的洪亮声音响在教室里。
正在奋笔疾书的我,听闻了这句话,不由得一颤,精神为之恍惚,而随后冷汗又将我“唤醒”,之后呼吸也变得急促不稳。噤若寒蝉的我,拗着脑袋扫视着其他惊惑的同学,我的内心惶恐不安,微微起身,终不敢,等待着别人的行动。
忽然,一个同学摇了摇头,沉重的叹了口气,站起身来,走向门外。
见此情景,我也无可奈何地走向门外。
王老师站在走廊等着我们到齐。待到我们六个极不情愿走出去时,王老师淡淡地说了一句无可抗拒的话:“到办公室去。”
我们个个面容抽搐,战战兢兢。对于突如其来而“凶多吉少”的“召见”,我们其实都心知肚明——因为今天打牌的那件事儿!
走入“衙门”般宽敞的办公室,只见王老师早已坐在桌子旁,我们站成一排,都心惊肉跳地望着他。
王老师面无表情,说:“谁带来的牌?”
我的心提到了嗓子眼儿了,犹豫挣扎了一番,终于挤出一丝微弱的声音:“我……”
此时我内心无比恐惧,究竟恐惧什么,我也不清楚。而在恐惧之外,一层厚重的羞愧包裹着它。
在这一刻,我成长了不少。
“请你们去熟读《中国小生行为规范》,然后流利的背给我听。”我想这就是为成长付出的惨重代价吧!