成长的蜕变作文
在漫漫人生路中,我们会不断成长,变成一个完美的自己,从学习走路开始,我们就在不断成长,不断蜕变。
在国小时,我完成了一次成长的蜕变,从对父母的依赖变成可以独立生活,自己自觉,可以安排好自己的作息时间。
记得那一次,父亲在外地工作,母亲又要出差,我自己一个人在家,要合理安排时间,学会独立。
那天母亲刚走,我便开始了自己的虚拟世界旅行,一个个好玩的游戏映入我的眼帘,我的手便飞快的动了起来,键盘哒哒哒的响,我的精神高度集中,过了许久,我的手停了下来。看看手表,已经深夜十二点多了,虚拟世界的时间过的太快了,可一想明天是星期六,于是我放下电脑游戏,打开了电视,搜了一部电影,拿着被子在客厅中睡了下来,不知过了多久,我睡着了,第二天早上起来,已经十点多了,可冬天太冷,于是,我又钻入被子,看起了电视,中午十二点多,我被饿得头晕眼花,从被子中爬出来,就如刚冬完眠的动物一般,两餐没吃饭的的我,走路有种有气无力的感觉,吃完饭,下午又在虚拟世界中度过,晚上因太累,明天又要上课,很早便睡觉了。
第二天早上来到学校,老师开始收作业,我才想起我的作业还没写,下午,在老师办公室补完作业已经很晚,回到家,飞快写完作业,又开始了虚拟旅游,第三天上课没有精神,差点要睡着了。晚上回家,我决定摆脱这种状况,努力与虚拟世界的美好作斗争,可我最终没有抵住诱惑,第四天我竟然在上课时睡着了,在老师的批评中,我深刻认识了虚拟游戏的缺点,回到家,做完晚餐,我直接端入书房吃,那里面没电视,电脑和电子产品。我安下心来,写完作业后,时间还早,几次想去玩电脑,可害怕老师的批评,自己上课时状态不好,于是忍住了,这样过了几天后,我发现我已近摆脱了虚拟世界的诱惑,重新调整好了作息时间,学会了真正的独立。
人每一次成长蜕变,都十分困难,可只要挺过去了,必将会使我们更加完美。