有一天,你会发现,世界并不是想象般的美好。但只要一直坚持着走下去,或许也会得到命运的嘉奖。
曾几何时,我是老师家长的宠儿,是同学羡慕的“别人家的孩子”,是赛场上耀眼的明星。可谁曾想到有一天自己的世界将截然不同。
在新校园里,一切都那么陌生,离开父母臂膀的我手足无措。在这个陌生的环境中,我才发现自己眼中的世界是那么小,自己原来是这么微不足道。
在新学校的第一次运动会上,我败得那么彻底,甚至败尽了所有的骄傲。
女子100米,在国小里我从未输过,当然是自信满满了,看了眼同组的选手,心里甚是不屑。等到裁判员一声令下,旁边的同学像离弦的箭一般飞奔出去,霎时超过我一大截,我一下子慌了神,奋力迈开腿追出去。可不知怎的,双腿如灌了铅似的沉重无比,我只能眼睁睁看着差距越来越大,仅管自己使出了吃奶的力气,最后却连决赛都没进到。直到那一刻,我才明白,自己并不是世界的中心,总有些差距,不是单纯靠努力就能弥补。
我垂头丧气地走出赛场,心情如坠深渊。我开始否认自己,甚至想要放弃接下来的跳高比赛。“没关系”,一群同学跑上前来,“人外有人嘛,一次失败算什么,没拿到名次大家也不会怪你的,尽力就好。”我抬起头,看到大家关切的眼神,眼泪差点流下来。仿佛有一缕温暖的阳光,驱散了我内心的寒意。
带着大家的安慰与鼓励,我到了跳高场地。每一次跃起,我都用尽全身力气,勇敢地坚持。尽管自己是如此弱小,但我还是会努力争取,决不为自己的付出后悔。渐渐地,我发现选手人数在慢慢减少,随着高度的增加,对手们一个个被淘汰掉。果然,不懈地努力才会有回报,最后我竟拿到了第二名。
虽说和第一还是有差距,但我相信经过这两次小小的比赛,在今后的学习生活中,只要我努力坚持,终将如蝴蝶般蜕去青涩破茧而出。