小时候,父亲是一座房子,为我遮风挡雨;渐渐地,我长大了,父亲是一座温暖的避风港,给我坚强的后盾;现在,父亲是一位老师,教我怎样生活,做人、学习。当我每次看到父亲时,总能看到父亲总是绷着一张严肃的脸但仍盖不住他的慈祥。
记得那一次,我去上英语补习班。出门前,父亲千叮咛万嘱咐说:“宝见儿,天气预报说今天下雨,你把雨伞带上吧。”我不屑地想:“天这么晴,怎么会万雨呢?”我飞快地冲出了门。
快下学时,天上就已乌云密布,电闪雷鸣,有一股黑云压城城欲摧的气势。我想:这难道真的要下雨吗?又安慰自己:该不会吧,一会儿我快点跑回家就行。
快下课时,天上下起了小雨,一下课,我就飞快地往出跑。但是没有跑几步,就下起了倾盆大雨,雨劈头盖脸向我砸下来,似乎专门惩罚我。我像热锅上的蚂蚁,站在校门口商店的屋檐下,在那着急得团团转
这时,父亲打着伞来了,我在那还嘟嘟嘴,埋怨他为什么这会儿才来呢?父亲歉意地笑了一下,一手把伞举在我头上,一手拉着我回家。一路上,父亲把雨伞往我这边倾斜,可是我还是被雨给淋到了,我又忍不住埋怨起了他。可是父亲只是笑笑,一句话也没说。
回家了,父亲连打了两个喷嚏,我才发现父亲被雨淋得头发都湿透了,衣服上也在滴着水,他好像有点感冒了。我羞愧地红了脸,心想,是自己的失误,为什么还要埋怨父亲呢?
看着他那慈祥的脸,我想对父亲说:谢谢您,这些年来风里来雨里去接送我上下学,您的爱就像一把雨中的伞,为我遮风挡雨,庇护我成长。