打篮球,只是一个游戏,却让我爱得像磁铁似的,我和它就就像两颗磁铁,紧紧地粘在一起,难以分开。
我是个女孩子,为什么喜欢打篮球呢?因为我喜欢它啊!喜欢需要理由吗?
我每次中午吃完饭都会去打球,后来被奶奶发现了。她大声斥责我;“中午这么晒,你还去打球。你看看你,都晒得越来越黑了。还有,吃完饭立刻打球会得病的!”骂得我狗血淋头,我不敢反驳她,在心里大喊;“你又不是我,你怎么知道我为什么这么喜欢打篮球!我喜欢。喜欢的,什么都不是理由,不喜欢的,什么都是理由。而且,得病的又不是你。”反驳不了,她说什么我都“嗯嗯”地应着。第二天我还是坚持去,中午一放学回到家,我坚决的对奶奶说:“你不让我在吃完饭后去,我就在吃饭之前去,你没意见了吧!”说完,没等她开口,我就已经抱着球走了。
在球场上跑啊跑,打啊打。都不知道到了什么时候,我姐骑着单车冲我大喊:“方紫澄一点了,好不回家吃饭?”我对着天空皱皱眉,想:“时间怎么过得这么快啊?”看着手中的篮球,笑了笑,回家了。回到家,奶奶又开始“喷口水”:“你看你,又黑了一圈。”我“嗯”了声,但心里却在想:“黑了又怎样?我的篮球技术又‘白’一圈就够了。”
只要是“穿针”“擦板”……中了话,我都会欣喜若狂。差点中的话,我会对我的球翻白眼。掉了球话,我时会叹气,时会气得直跺脚。靠运气中了话,我时会兴高采烈,时会自叹不如。
不管我开不开心,我都会去打球。我喜欢只有我和篮球两个在空空如也的球场上追来跑去。所以呢,有时候那不是球场,那是唯有我们两个的天堂!我们如两颗磁铁,贴的很紧很紧,分都分不开。