小树的作文
路边有一棵大树,它们站在那儿许多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边,最近新栽了一棵小树。
大树认为自己已经长了好多年,经历过不少风雨,也算是个“老人”了,自以为很了不起,所以就对身边的小树不屑一顾。小树没有放在心上,仍旧快乐地成长着,就这样,日复一日,年复一年,不知过了多少个年头,小树长成了一棵高大挺拔的树木,而那棵大树如今已变得很老很老了,可大树依然以为自己婀娜多姿,依然每天浓妆淡抹,把精力都花在打扮上了。
有一天,他们主人来了,看到这棵大树想:“这棵长得也有几年了,应刻可以做床了吧!”谁知,主人把大树砍倒后,才发现大树是空心的,便又说:“居然是棵空心树,只能够当柴火烧了。”主人又把小树砍倒后,发现小树木质很好。“这棵倒中好树,把它做成床算了。”主人想。
说来到也奇怪,主人在小树做成的床上睡完后,身上的顽疾也好了。主人非常高兴,就让自己的老母亲也上去睡,结果老母亲身上床就变得绝症好了。主人非常高兴,就把床上刻满了花纹,煞时间床就变得非常漂亮。而那棵大树已经随风飘散了。