小树的作文
世间万物,无奇不有。每个事物都有灵性,他都会帮助你,开导你,告诫你。只要你用心去爱护他们,保护他们就会与你心灵相通。
世间万物都充满灵性,只要他与你心灵相通就会有意想不到的奇迹发生。
第一棵,拥有坚强与怯懦。
遇到挫折的坚持,遇到讽刺的坚强,遇到危险的坚守,遇到分叉口的坚决……遇到嘲讽的忍耐,遇到批评的默不作声,遇到辱骂的隐忍……这些复杂的情感会让这颗小树一生欢喜或怯懦。我想,你的人生也经历过这些复杂的情感吧!
假如坚强多一点,那么你的人生一定会充满温暖,就好似你吃了一块自己最喜欢的糖醋排骨,与家人一起去游玩一样温暖;假如怯懦多一点,那么你的人生就会无比阴暗,就好似你的人生被一张黑色的幕布覆盖,像一只被关在笼子里的小鸟一样阴暗寒冷,也许你会用极端的方式来逃避问题,但这只会让爱你的人痛苦。
第二棵,盛满宽容的种子。
宽容,犹如冬日里一汪温暖的水流,滋润心间,让人生充满阳光与活力,让自己的人生丰富多彩,让自己的心灵得到慰藉。宽容似星星之火,点亮智慧人生;宽容似一汪清泉,流淌在人的心间,滋润一方土地。
让你的心盛满宽容的种子,让宽容在你的心间开花结果,让宽容在你的心间绽放。
第三棵,感恩在心间绽放。
对父母辛劳的感谢,对兄妹疼爱的感谢以及对同学帮助的感谢。
感恩是每一个人都有的情感,感恩是我们对所有爱我们,与我们友好的人的一种感谢。
感恩犹如别人给的帮助与爱的回报,是一种发自内心的一种情感,是自己的真心。让自己的内心充满感恩的种子,让感恩在心间绽放。
这三棵小树都会让自己有所收获,收获知识完善自己。