小树的作文
在一个悠静的黄昏,我从公交车站步行回家,偶见西天一轮巨大的落日,想浑圆的火球,通红透亮,把这路边映照的金光闪闪。那壮观的景象真让人震撼
那金灿灿的光着在路边的小林中的树上,只见一片绿色与一束束金光在打斗,那时周围的景象多美啊!我继续向着回家的路走去,忽然间,一阵微风从头顶掠过,小林中的树叶发出飒飒的响声,心中一阵忧郁,一阵欢喜。终于的,闭上眼睛,静静的感受,静静的聆听着。在闭上眼睛后,眼前不是黑暗,而是两排香樟,犹如婀娜多姿的少女,在微风的引导下翩翩起舞;一群树叶如同棕色的小鸟在天空中自由的翱翔。跳吧!飞吧……
终于的,传来一阵呼唤,我知道的,该回家了。在我那头转去的一瞬间,似乎在碧绿的草丛中发现了一株即将枯死的小树,但我没有太在意,便回去了。
深夜,关上灯,打开窗户,静静的躺在床上,遥望远处,仰望天空,月亮脱离了我的视线,星星也黯淡了,不知,眼角缓缓的流下了一滴泪水。我试着擦掉,但它已经滴落在了地上,无声无息。
第二天清晨,我带着莫名的忧郁上学去了。在课上,我发觉,本阳光的天变得阴沉下来,落下雨点。我知道的,天,流泪了。伴随着雨点,我又走向回家的路,在即将到达时,不经意的看了会儿路边的小林,但这次有所不同,这碧绿的丛林似乎多了绿了些,我仔细的寻找着,是什么让这碧绿的丛林更加美了。
终于的,在一处角落里,我发现有颗小树发出了嫩芽,此时我的心犹如烟花绽放!我明白了!原来那即将枯死的小树便是我心底里那最初忧郁的化身。
此刻,不再多留,再次跑回家中,静静的坐在书房里,静静的等待着,等待夜幕给城市垂下纱帐,新月西沉,多彩的灯光闪烁着,直到小城昏暗,直到路边那棵小树茁壮成长。