小树的作文
最不起眼的角落里,一株小树正在努力生长。
那棵小树原本是我最喜爱的植物,因为它就像是我的替身,在我出生的那一天,爸爸为我栽了这株小树,让它陪着我一起成长,所以我对它是百般呵护。每天放学,我都会第一时间去探望,但直到有一天之后。
那一天,倾盘大雨,天上雷电交加,我正和往常一样吃着饭,这时天上一下子被照亮,一道闪电劈到了我家阳台上,我顿时被吓了一大跳,但也没太在意。
第二天,我迈着轻快的步伐去探望我的小树,眼前的景象顿时把我惊呆了,下一刻我的心就被恐惧和怜惜包围。我的小树这是怎么了?全身焦黑,我轻轻一折,它的树枝就断了,还时不时冒出一缕缕黑烟。我心里冒出的第一个念头就是:我的小树没救了。但我又不舍把它扔掉,于是我就把它搬到了最不起眼的角落,再也不曾去看过它。
一个秋冬过去,万物复苏的春天又来到了,我家阳台上的花相继开放,我也忙得不亦乐乎,给花浇水、施肥。这时有几只小麻雀停到一棵小树的枝丫上,叽叽喳喳的歌声吸引了我的目光。这不是我最喜爱的小树吗?再仔细看一眼,我更加兴奋了,难道是发生了奇迹,揉揉我的眼睛,有点不相信。只见那棵小树的根部冒出了一个小芽,嫩绿嫩绿的,枝头是嫩黄色的,仿佛是万绿从中的一点黄。我急忙把那棵小树重新搬了出来,让它更好的吸收阳光,让它恢复原来的生机,让它更加茁壮成长。那一刻我真是太高兴了,因为我的小树活过来了。
震撼,我的心灵真是被震撼了!今天,曾经被我一度抛弃的小树又活过来了,已经长出了粗壮的枝干,以前的死寂完全被生机勃勃的景象所代替。
多么顽强的生命啊!在生命遭受巨大打击后还欣欣向荣。人的一生永远不是一帆风顺的,往往会遇到困难,但只要战胜那困难,成功的大门就会向你打开,就像我的小树。