写树的作文
去年,我们学校与岳西县毛尖山乡“平精国小”结为联谊学校。在五一期间,我们学校组织个别“结对子”同学去那边探望他们。
在那里与他们共处了一天后,我们便返回本校。临走时学校决定让我们的一对伙伴种下一棵树,来纪念我们之间的友谊。
我和伙伴带来了锄头和一些农用工具,便开始种树了。
首先,我们得把地挖个洞。这对从来没有做过农活的我来说可是个不小的考验啊!看着伙伴贤淑地操控着手里的工具,便体会到:光学习还不行,还得有很好的实践能力,那样在以后的社会中,才能够更好地立足。
终于,我学着伙伴的样子,把坑挖好了,终于可以移栽树苗了。其实树苗学校已经为我们准备好了,是松树。送树又名“长青树”,涵义是愿我们之间的友谊像这棵“长青树”一样永远长青下去。我和伙伴把这株长青树苗捧起来,小心翼翼地把它放进土坑里。接着随着水的灌溉,树苗算是落脚扎根地在那里生存了。看着这棵长青树心里有种难以用语言表达的喜悦!
现在,半年过去了,小树不知道怎么样了,但愿它可以长青下去!同时也但愿我和伙伴的友谊永远长青!