写树的作文
这次,我站在大树旁边,用心去感受大树。
大树的声音是奇特的。我站在大树边上,一阵凉爽的清风吹来,枝摇叶曳,沙沙作响,既像大雨来临之时的泻水声,令人感到丝丝凉意,又像有千军万马在战场之上奋力厮杀的振奋声响,令人热血沸腾。而树上的鸟叫声与树叶的沙沙声交织起来,清新悦耳。
大树的气息是清新的。在树边,深吸一口气,清新的空气使我神清气爽,心旷神怡。摘下一片树叶,细细闻一闻,我嗅到了它散发出的淡淡清香。我看到了树上绽放的一个个小生命,令人感触良多,而大树散发的淡淡清香。不止令我,也令周围的心旷神怡,神清气爽。
大树是一个大家庭,上面非常热闹。树上枝繁叶茂,一只只鸟儿在树上捉虫,它们好像和大树达成了什么协议。大树的枝叶绿油油的,在阳光的照射下,叶子显得油光发亮。鸟儿们在大树伯伯的枝干上筑窝,跳舞,玩耍,不亦乐乎,它们把这里当成了它们的天堂。而这些欢乐的鸟儿们也使得这原本就生机勃勃的大树又变得更加生机然,交织成了一幅美丽的画卷。
我觉得,这根大树不仅是鸟的天堂,还是为人们遮阳挡雨的一把巨伞,更是一个美满的大家庭!