树的作文
昨天放学,爸爸来接我。由于要坐公交车,可是爸爸身上又没散钱。于是,我到实验文具店用五元钱的纸币买了一元钱的两棵圣诞树。
回到家,我看着小圣诞树美丽的包装壳。急着想种一下。我让爸爸帮忙,爸爸却让我自己动手试。于是我打开了外面的塑料包装。里面有两张圣诞树形状的硬板纸,一个小盆子和两包透明的像水一样的液体。原来,要把硬板纸插在一起放在小盆子里。我再小心翼翼地倒上两包液体。静静地等待着,按照说明要求,圣诞树树五十分钟就要有所反应。两小时就能够开出五彩的花。时间一分一秒地过去了,一小时后我去看看,好像没什么变化。两小时过去了,我再去看看,也没什么大变化。我左等右等看了好多次还是差不多。直到爸爸让我去睡觉。爸爸说:“这么便宜的东西没什么神奇吧!也许是假昌的!”我听了半信半疑,依依不舍地上床睡觉。
第二天一觉醒来,我马上去看圣诞树。哇!我大吃一惊,小小的树上开满了花。雪白的花中还有点点红花。在绿叶的衬托下非常美丽。我用嘴轻轻一吹,花还会微微摆动呢!为什么会这样呢?爸爸告诉我,可能是下面的液体慢慢地渗透过树枝。到达树叶,跟树尖的物质起了化学反应才变成了花。哦!真是奇妙。
我无意中买到了神奇的圣诞树,谁说便宜无好货,这不但锻炼了我的动手能力,还增长了不少知识呢!