身边的小能人作文
一双乌黑发亮的大眼睛,两只可爱的小酒窝嵌在脸蛋旁边。她个子不高,却对艺术有着极高的兴趣,她没有魔力,却总能让观众崇拜得五体投地。她是谁?她就是咱班的“小能人”——薛钰霏。
薛钰霏是我们学校的骄傲。记得有一次,学校排练了一部童话剧《红魔危机》。薛钰霏被选为其中的主角,为了让这部童话剧能在比赛中一举夺冠,她付出了许多汗水。从背台词到站位,从排动作到走台,基本上我可以说她做到了一丝不苟。每个下午只要一有空,她就会到多功能大厅参加训练。有时一练就是2到3个小时,每次回来她都是汗流浃背的,水杯中的水一滴也不剩。我想,她一定是靠着滴水穿石的精神才会坚持训练、不喊苦也不喊累的吧!
当然,他的付出也是有回报的,她参加的“红魔危机”获得了江苏省一等奖,她站在领奖台上,眼中闪耀着泪花。我终于知道什么叫“吃得苦中苦,方为人上人”了。但在她宽广的艺术长河中,这只是其中一朵小小的浪花。
薛钰霏,咱班的小能人,我们为你骄傲,为你自豪!