五一节到了,天气非常好,我和爸爸、妈妈来到美丽的扬州,游玩瘦西湖。
我们刚到瘦西湖的大门,就发现那里已经是人山人海,看来,瘦西湖的美景真是名不虚传呀。我们第一个看的景点就是五亭桥,因为天气太热了,所以我们边走边休息,顺便也听说了五亭桥得名的原因,就是桥上有五个大小不同、相互连接的亭子。五亭桥远看就象一座红蓝相间的宝塔,镶嵌在清澈的湖面上。远处,一艘艘小船漂浮在水里,就像一条条鱼儿在湖中游来游去。五亭桥的旁边就是著名的景点凫庄,看起来就像一个飘在水中的花园,让人看了真是留恋忘返。不知不觉间已经到了中午,于是我们又去饱吃了一顿传说中的美食:扬州包子,包子的皮特别好吃,吃过以后,一阵阵肉香久久回味在嘴里,让人吃了还想再吃。饱餐过后,我们又继续游玩,二十四桥的景色也是很迷人的,站在小桥上,远远望去,就象一条长长的画廊在眼前延伸,画廊的两边是倒垂的扬柳,清清的湖面上有几只鸭子在嘻戏,象是在欢迎我们。
一天的游玩很快就结束了,虽然有点累,但是瘦西湖的美景却让我留恋忘返。