夕阳作文300字
这时,正是夕阳西下的时分。远处的山峦披上了晚霞的彩衣,天边洁白的云朵也变得像火带一样红。
极目远望,看到夕阳已经悄悄挂在天空,就像婴儿红红的胖脸蛋,夕阳的余晖照在远处的高楼上,高楼就像镀上了一层金,金碧辉煌;它照在清澈的湖面上,湖面就浮光跃金,好像一颗颗闪闪发光的小星星;它照在绿叶上,绿叶好像抹上了一层油,显得更加翠绿。
我抬头向夕阳看去,夕阳那火红的金光像数万把利刀直刺我的眼睛,让我睁不开眼。夕阳旁边的云彩变化莫测,一会儿金黄色,一会儿淡红色,一会儿半紫半红。你一眨眼,它又变成百合色,真是色彩缤纷,变化多端。
云彩的形状一会儿一个样。有时像海边的波浪,有时像奔腾的骏马,有时还像美味的棉花糖,它们变得那么迅速,那么自然。
过了一会儿夕阳失去了耀眼的光芒,它通红通红的。逐步下坠,当太阳的下部陷入天边的乌云里,把乌云染成紫檀色我知道太阳快下山了,目不转睛地望着它,一会儿太阳只剩下小半边的红脸蛋。它微笑着和我们说再见,说完它就钻到云屋里不见了。顿时天边红彤彤的像着了火一样。
难怪唐代诗人李商隐在《游乐园》这首诗中这样写道“夕阳无限好,只是近黄昏。”