夕阳作文300字
放下正在手中把弄的魔方,拿起一本小说,我一一静静地站在窗边,望向天边最后一抹夕阳,陷入沉思。
夕阳西下,那老树,照出最后一抹影子,也许到了明天,那老树已经枯死,一切都遵循着大自然的规律。在默默地进行时,如果那株老树枯了,影子也会在其身边徘徊,似乎在进行最后的告别。
在街头,大大小小的店都准备关门,似乎在为全新的一天做准备。一天过去了,却是为了迎接全新的一天,是为了全新的一天做准备。
在夕阳下,了解人生百态,生老病死,顺其自然,任吾逍遥。在雨下,那夕阳更显妩媚,阳光照了过来,那雨蒙蒙地下,遮挡了我的视野,滋润了我的心田。在雨中,阳光似乎格外灿烂,一把把五颜六色的雨伞在雨中撑起,有古典伞,有梅花伞,透明伞,这时的小街格外热闹。雨从屋檐上一滴一滴地流下来,分外有节奏感,似乎是一位钢琴家在演奏,十分悦耳。门前的那两棵树正在接受雨水的考验,成长自己。
我拿一本书坐在椅子上,看着门前的仙景,心平静了下来,望着眼前的美景,一切烦恼消失。任风雨飘摇吧,生老病死,悲欢离合,时间还在。
啊!童年早已离去。夕阳依旧是夕阳,我早已不是当年那个满街跑的男孩,而是怀揣梦想奋力拼搏的少年……