我的电脑作文
“皮肤黑黑,形状方方”,有人形容它是“秀才不出门,能知天下事。”它几乎每家每户都有一台,你们猜出来它是谁了吗?它呀,就是无人不知,无人不晓的——电脑。
电脑的头就像一个正方体,皮肤是黑色的,在电脑王国里越黑越美,所以我这个朋友算是很帅的了!它的头有一个特别的功能,就是可以随意转动,像一个“魔术师”,主机是它的“大脑”,你可别小看它,里面都是一些重要的物品!它能把所有的信息和资料都存在这个“大脑”里。如果丢失了一个零件,电脑不仅会伤心,也可能会不陪着你了。显示屏是它的眼睛和嘴巴,在这里你能看清楚电脑所显示的东西,还有一只“黑老鼠”是电脑的得力助手,如果你想搜索什么,用这只“小老鼠”就可以搜索到。
电脑可分为两大类:一类是台式电脑,一类是笔记本电脑。
笔记本电脑的好处就比台式电脑的多得多了。笔记本电脑体型小,就像一只蜜蜂,不像那头笨拙的“狗熊”。笔记本电脑想带到哪就能带到哪,台式电脑不方便携带,如果外出办公可不方便了。
电脑的功能好多啊:可以搜集资料、上网打游戏、看动画片、和朋友聊天……一台电脑可以使一颗大星球变成一个小村庄。
电脑虽然用途广泛,但也是把“双刃剑”,大家不要太沉迷于电脑,这样就会使人的眼睛、皮肤受到伤害,使身体免疫力下降等。所以我要提醒大家不要沉迷于网络,要有计划地使用电脑。
听了我的介绍,你们喜欢上电脑了吗?