一支支笔,就像一位位绅士。你看,老师的红笔是热情的绅士,作业本上,他有爱憎分明的舞步。粉笔是优雅的绅士,黑板上他有端正的印记。我们的笔是谦虚的绅士,他尊敬热情绅士的意见,学习优雅绅士的气度,他要努力成为一位自己心中完美的绅士。
上课了,绅士们开始了自己的工作。下课了,绅士们在阳光下静静地休息,抑或是在静静地反思……
写字
老师在写字,同学在写字,我也在写字。
每人眼前都有个本子,像一朵朵绽开的大花。老师写连笔字,像九月的金丝菊。同学们写方块字,像四月的郁金香。我一会儿练写隶书,一会儿练写小篆。我的本子上,一会儿是接天莲叶,一会儿是小蝌蚪找妈妈……
轻轻地
同桌吃完午饭,回到教室,很轻很轻。轻轻地走路,轻轻地拿出椅子,轻轻地坐下,轻轻地拿出作业、拿出笔......
啊,她知道,老师昨天晚上批改作业、做课件,要很晚很晚才睡。外面真热,教室也闷,老师趴在桌子上睡着了,该让她好好睡才对。
我也轻轻地走进教室,很轻很轻。轻轻地走路,轻轻地拿出椅子,轻轻地坐下,轻轻地拿出作业、拿出笔……
同桌看着我,我看着她,我们轻轻地笑了……
这些,就是我班的韵味呀!