开学第一天,我来到门口,看见很多同学在外面站岗。这是我们学校没有的。
一进学校看见一位老师站在那,那就是我们的班主任——张老师。来到教室以后,跟妈妈告别了,接下来张老师就说:“我就是咱们班的班主任,张老师。张老师长着一头乌黑的头发,中等生材,一张黄里透黑的脸。
接下来作自我介绍了,我是最后一个。当轮到我的时候,我脸都红了,同学都来到我桌子面前要把我拉上去。就在这时张老师来到我面前,弯下腰,对我说:“你怎么不上去呢”?我就回答:“我不敢上去”。这时候张老师就开始鼓励我,但我还是没上去。最后,在老师同学的鼓励下,我的心理防线终于冲破了。我就慢慢地走上去,做了自我介绍,张老师就带头为我鼓起了掌。从那以后,我就不再怕那小小的讲台了。
还有一次,我们班有几个同学字写不好,张老师就专门把他们留下来教他们写好字。经过几个月的努力,他们的字有了明显提高。
十年树木,百年树人老师的教诲之恩我终身难忘。