学骑自行车作文
暑假是一个无比浪漫的词汇。骄阳似火,却有绿树浓阴,酷暑炎炎,却也不乏习习清风。如火如茶的热情与清新四溢的欢欣,在这段时光里悄然酝酿,恣意华升。对于我们这些逃出学堂的孩童,这段时光实在拥有太多的趣事。瞧,我这只可爱的小笨鸭,正学骑自行车啦!
暑假的一天,我随妈妈回到了美丽的望城,热心的邻居哥哥推着一辆女性自行车走过来,微笑着说:“婕婕,我来教你学骑自行车吧!”我高兴得一蹦三尺高,要知道,我一直都特别羡慕能够自如骑车的小伙伴。随着双轮的滚动,他们可以潇洒地驰骋洋溢在眉梢的欢愉,轻扬在嘴角的自信,都让我心生羡慕,别提我有多渴望学会骑自行车了。我三步并做两步跑到自行车前,这台粉色的小自行车让我颇有好感,我迫不及待地抓着车子的两个把手,踮起脚尖,坐上三角座垫,准备把两只脚同时放上脚踩板,意欲像只快乐的小鸟,振翅飞向前方。可是,我抬起左脚,车子就往左边倒,抬起右脚,车子就往右边倒。怎么也不听使唤,我索性一咬牙,猛地把两只脚同时抬起,准备以迅雷不及掩耳之势快速征服这辆小红车。结果,事与愿违,只听见“啪”的一声巨响,我连人带车重重地摔倒在地上,引来周边围观的人一阵哄堂大笑。我丈二和尚摸不着头脑,拍拍灰尘,一脸无助地望着哥哥,哥哥忍俊不禁,走过来说:“你不没学会走,怎么就想跑呢!”说着,就开始手把手教起我来。
首先,哥哥让我两只手握住车把手,一只脚踩脚踏板,另一只脚向后蹬地,慢慢地学着溜车,这个倒也不难。后来,他让我尝试着把右脚升上去,我试过很多次升上去踩踏板都没成功,急得满脸愁云,汗流浃背,但是我始终都没有放弃,一遍一遍尝试着,也一遍一遍去挑战。我不断地调整自己的重心,终于功夫不负有心人,我的脚顺利地踏上了脚板,哥哥在后面紧紧地握着车尾,我在前面也牢牢地握住车把手。可是,车把手依然颤颤巍巍,我内心既害怕又兴奋,充满魔性的笑声飘荡在院子上空……
很可惜,这次练完后,因为学习任务重,就耽搁了训练,因此,到现在我还是一枚不敢独自骑车的小笨鸭。但是,每每回忆起那次骑车的趣事,我的嘴角就情不自禁地露出一抹笑靥。童年的时光,总是这么无忧无虑,不记成败,不言得失,纯粹的乐趣,纯粹的欢愉……