学骑自行车作文
最近几天傍晚,我都会骑着我心爱得小自行车,吹着凉爽的夏风,在小区里一圈一圈得骑着。
刚开始得时候,我连自行车都不敢上,唯恐一上去自行车就要倒下来。最后还是被爸爸强行抱上去了,可我一上去,自行车就歪歪扭扭地倒下来了,这一跤摔得我很疼,我都快哭了。我忍住眼泪,揉了揉摔疼得膝盖,我又骑上自行车,让爸爸帮我扶着。爸爸说:“骑自行车时,整个人要坐端正,脚要用力蹬,而手不能用力扶着把手,两只手用得力量要相等。”
我照着爸爸的说法去做,果然比以前好了一些。但自行车还是不能平衡,歪歪扭扭的,总觉得还是要摔倒,爸爸只好紧紧地帮我扶着自行车的“尾巴”。不过爸爸说:“你只要按照今天这样好好的练习,用不了几天,你就可以学会骑自行车。” 听了这句话,我心里有点高兴。于是,我对自己暗暗地立下誓言:我一定要学会骑自行车。我骑上自行车,让爸爸帮我扶着,我在小区里骑了一圈又一圈。在这几圈里,有两三百米爸爸没扶我。爸爸对我说:“其实你已经学会骑自行车了,只是你胆子太小了,你怕自行车摔倒,也怕有车子挡在你面前或者是有车子向你开过来。”我心里一惊,问爸爸:“您是怎么知道的?”爸爸说:“这事情待会儿告诉你,你现在赶快练骑自行车吧。”爸爸先帮我扶了我一段路,然后把手放开,我自己竟然能轻松自如的在小区里面一圈一圈的飞快地骑起来。
第二天,天上下着小雨。我和爸爸妈妈去去小区对面一座还没开业的国小去骑自行车,还是跟昨天一样,爸爸先帮我了一段路,我马上就飞快的骑了起来。不过爸爸说我上车还不太好,我自己试了一下。呀!果然上不去,我可不能美中不足,我把脚用力地踏下去,虽然上去了,但方向没把握好,差一点就要撞到树上了。爸爸先让我在下坡练习上车,他说:“练习上车的时候两只脚要用力的踏下去,方向也要把握好。”我照着爸爸的说法在下坡试了一下,这次我总算上了车了而且方向也把好了。我非常高兴,在小区里飞快地骑着自行车。后来,爸爸又让我在平地练习上车,平地上车果然要比下坡上车难一点,我吃力的把脚蹬下去,另一只脚再垮上来,我终于上去了,我向爸爸得意得一笑。再接下来,我脚只要轻轻地一踩,就可以轻松得骑上去。
现在,我骑自行车一点都不害怕了,发现骑自行车原来也是一件很有趣的事情。