学骑自行车作文
新疆那里地大人少,我们所在的那个农场一共有七个分场,每个分场之间骑自行车至少有1个多小时的路,最远的要将近3个小时的路,那时只有我住的总场有高中部,好多班里的同学都是骑着自行车上学回家的。
刚去的时候,我还不会骑车子,看着同学们骑来骑去的,很是羡慕,父亲有一辆天津姥爷托运去的飞鸽牌自行车,但是28寸的,很高很高,我看着心里就有点担心。可那里的孩子还没自行车高呢就会从三脚架那里穿过骑了,他们有些爱捣乱的孩子还取笑我,说我都那么大了连车子也不会骑。回家和父亲说,父亲说学骑车很简单的,先学着趟车,学会以后再教你骑。趟车很容易,没多久就学会了,要开始学骑车了,坐在坐垫上,父亲在后面扶着,我两条腿蹬啊蹬的,两手颤巍巍地扶着笼头,因为有父亲扶着,所以很胆大,骑了一段,父亲的声音远呀地传了过来,"骑的不错嘛。"我一回头,发现父亲在离我很远的地方站着呢,我一下子吓坏了,人一紧张手一抖,就从车子上摔了下来,摔的好惨啊,腿上胳膊上都出血了,父亲赶紧过来搀我,说你怎么不捏刹车啊,我说早忘了。初次学车以失败告终。
一直到我国中毕业的那个暑假里,我又开始学骑车了,因为那个暑假的时间长,再不学,上了高中就没更多的时间学了,并且那么大的人了,还不会骑车一定会被同学笑话的。有了第一次的教训,这次学起来比较谨慎了,在空旷的大操场上和几个邻居家的孩子一起学着,一圈又一圈地,终于学会骑车了,真是高兴啊。光会骑还不行,还要会上车下车,其实只要会骑车了,其他的都好学了,骑上28寸的自行车,来去自由,可以骑到老远的集市上转转,邻居家的女孩子也跟着我一起去,有的时候,她们家的车子被大人骑出去了,怎么办,带车吧,我小心翼翼地让她们一个小的坐前面,一个大点的坐后面,带着两个女孩子就上路了。会骑车了以后,两只脚发痒痒,每天不骑一会儿就难受。
在我回老家以后,我姑姑看着我骑上那么大的车子,惊讶到,现在胆子大起来了,想想都不敢骑啊。是啊,如果现在让我再骑28寸的车子,我可能要不敢骑了,什么事只要经常做着,都是很简单的。