学骑自行车作文
我真的很羡慕我的兄弟、同学和比我小的孩子。他们都骑自行车,但我还是不知道怎么骑。这就是我在梦中想学的东西,我决心在暑假里学习。
今天早上11点30分,我学完画画,拿起画板,刚出去,看到妈妈推着她的自行车。妈妈一手托着自行车,一手摸着我的头说:“儿子,你学会骑自行车了吗?”我垂头丧气地说:“学起来太难了,同学和弟弟都迫不及待地教我了,他们说我,你知道熊是怎么死的吗——笨蛋。”妈妈说:“儿子,世上没有难事,只怕有人有心。妈妈会亲自教你吗?”听了妈妈的话,我的心打开了。华高兴地跳了三千尺,兴奋地说:“好”。
妈妈先坐在自行车座上,双手紧紧握着车子,就像孙悟空在云端行驶,左脚着地,右脚踩着踏板。右脚轻轻一蹬,自行车的轮子转动了,自行车开始缓慢地向前移动。然后左脚也自然地离开了地面,踩到了左边的踏板上。这时候,轮子转得更快了,就像春天通风口里的小风车!
这时,我被它迷住了,一边跑一边尖叫:“妈妈,停下来,让我试试,就这么简单!”
但没想到,自行车对我妈来说更像是一只听话温顺的小花狗,对我来说更像是一头倔强的小驴,一点都不听话,急得我都汗流浃背。
妈妈见我急忙说:“儿子,妈妈帮你扶车,你可以开始了!”我故作自信,忍不住道:“没事,没事。”妈妈说:“努力吧。”我说:“妈妈放手。”就这样,我紧张起来,忘了看前面的路,突然四肢着地。我强忍着疼痛站了起来。我光顾着看路,忘了踩踏板。这次我掉进了胡椒灌木丛中,手臂、膝盖和脸。我的鼻子滑了,我变成了动漫中的小丑。我强忍着眼中的泪水说:“没事,没事。”我又起身又开始了。这次我成功了,学会了骑自行车!
虽然很累,但是很开心,因为学骑自行车有很多好处:一是骑车运动越来越流行,不仅可以减肥,二来还有预防疾病的作用。
这次学骑自行车让我明白了,无论我想学什么,平时的学习都是一样的。你要付出别人不知道的艰辛,不努力,就没有收获。俗话说,世间有正义,只要付出就有回报。