打开记忆的心扉,童年的往事就历历在目。童年,即似一卷流光溢彩的画卷,又像是一阕跳动着快乐音符的乐章。
记得小时侯,我什么都不懂,却什么都要做。看着文中“小白兔滚西瓜”我心里就痒痒。有一次,妈妈买了一个大西瓜,我一想,机会来了,便抱起那又大又圆的西瓜,就地滚了起来。边滚我还边觉得好玩,于是大笑起来。哪只一松手,西瓜“飞”了出去,“砰”的一声,西瓜炸开了,弄得我浑身都是鲜红的果汁,我被吓出了一身冷汗。看着被我弄的,乱七八糟的房间,我顿时号啕大哭。事后,我又引发了一场笑话。
过了几天,作业里有一道题,要求用“虽然……但是”还有“不仅……还”造句。由于对这次的遭遇令我魂飞魄散,所以我还记忆犹新,于是便写下“虽然西瓜好吃但是容易爆炸”和“西瓜不仅可以当水果吃还能当炮弹”这两个句子。写完后,我心满意足地笑了,并有些迫不及待地想让妈妈知道,因此,我快马加鞭地向妈妈奔去。本来,我已经胸有成竹。