美丽的回忆六年级作文600字
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色地回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝......
记得有一件事,一直让我记忆犹新。三岁半的时候,我还小,不懂事。那时是冬天,外面下着鹅毛大雪,我觉得太冷,就想:这么冷的天,也没东西遮住,我东张张,西望望也没看见什么东西,我灵机一动,把桌上的纸把撕了几张,捏成小团儿,塞在耳朵里,然后在客厅里跑了几圈,咦!感觉身上暖和多了,又把纸捏成小团儿,堵在鼻孔里,很舒服。塞在耳朵里看不见,堵在鼻孔里却把妈妈吸引了过来,妈妈对我叽叽喳喳说什么,可我就是听不见,我看着妈妈,妈妈看着我,妈妈又叫来爸爸,我望着他们,从他们脸上露出了一种担心,着急的表情。可他们说话像蜜蜂在我耳朵嗡嗡地叫。我掏出左边的耳塞,爸爸说:“你怎么啦,不舒服吗?”
“不是,我很好啊!”
“那你鼻子又怎么啦!是不是天气干燥流鼻血了呀?”爸爸说完把我搂在身旁拉出了一只鼻塞,一看什么也没有,又掏出另一只一看,还是没有。我说:“没事,都没事。”“那你为什么把纸塞在鼻子里耳朵里呀?”妈妈疑惑不解地问。“我……我是看天气太冷了,想塞住,这样就把冷气挡在外面,我就不冷了。”
“噢,原来是这样!”爸妈异口同声地说。之后捧腹大笑,我也笑得合不拢嘴。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年的乐趣一定会成为我人生中最美丽的回忆!