美丽的回忆六年级作文600字
六年的国小时光慢慢逝去,我们即将离开我们生活了六年的母校,离开一直教导我们的老师,离开相处已久的同学……
转眼间,我们即将跨进国中的大门,进入新的校园,认识新的老师,结交新的同学。但我永远忘不掉难忘的国小生活,回忆以前我们在一起的点点滴滴,那是多么快乐呀!
同学们,你们还记得那次我们一起烧野米饭吗?我不知道你们还记不记得,但是我对这件事一直记忆犹新,难以忘怀。
那天,同学们一大早就把带来的玉米、大豆等东西剥好,等待着美好时光的到来。时间一分一秒的过去了,我们好不容易等来了下午。我们每个人都拎着自己的“武器”来到了“一号战场”——食堂。我们把准备已久的菜、米、碗筷拿出来洗的干干净净。一切准备就绪,我们就向目的地走去。
没过多久,我们到达了最终的目的地。男生们四处找砖头搭灶。一会儿每个组的灶就搭建完成了。灶搭好后,我们就开始升火,试了一次又一次,都没成功,到时我们自己别烟熏的直咳嗽。最后只有在一旁看热闹的老师来帮我们弄了。一切都准备好后,我们就开始搭锅放菜了。
同学们一直等呀等呀,可饭就是一直没熟,所以我们就拿着筷子一直在那儿敲着自己的碗,有的喊着:“开饭呀,饿死啦。”还有的人对着锅里饭说:“饭啊~求求你,大发慈悲,快点熟吧,快点到我肚子里来吧……”
经过千辛万苦的等待,香喷喷的野米饭终于熟了,同学们你争我抢的盛饭。许多老师都闻香而来。我们吃着香甜可口的野米饭,脸上露出了快乐的笑容。
时间过得真快,美好时光过去了,我们收拾好东西,依依不舍的回到了教室。
以往的回忆是酸的,是甜的,是苦的,是辣的,但是不管怎样,都是幸福的!