美丽的回忆六年级作文600字
做完成套的试题,我终于能停下休息一会儿了,我翻出自己成长时的相册,一边翻着一边想起许许多多往事的回忆。
经过岁月的磨练,儿时的小伙伴现在也长大了。长大了,更多的烦恼也接踵而至,有时偶尔遇到以前的小伙伴,匆匆道声好,然后我们开始变得沉默,再也无话可说,太久不在一起,久而久之就变得有些陌生了,这或许就是成长的代价吧。我们也都告别了小时候的无忧无虑,渐渐地,我们各自有了各自的生活和压力,有时回喘不过气。但当你想逃避时,不要忘记,总有一天,你要学会承担。
小时候的奖状,到现在还保留着,但缺了几口。记忆深处的画面,有许多已不知被抹去了多少。只记得,之前的执着。岁月的流逝,那些快乐的时光,不由得辛酸。与小伙伴相处的日子已经远去,取而代之的是一切的改变。
告别了国中,恍惚间上了高中。面对的又一个全新的环境……时光飞逝,眨眼件,新学期宽结束了,脑海里又一次印下了一段难以抹去的记忆。寒冷的冬天也已接近尾声。又是一年。已有些模糊岁月留下的痕迹……
从少活到老,从白天到黑夜,你在这短短的几时内,经历了多少磨难?吃了多少苦头?有过几次失败?努力过几次?你是否成功?你真的辛苦吗?谁能经得起岁月的冲刷?哎,人生如梦啊!
“啪”。“谁”,我一惊。“发什么呆啊,吃饭啦。”,妹妹捣蛋地对我大声咆哮。“干嘛啊,你知道这一吓让我死了多少个细胞吗?”妹妹嘻嘻地笑了。我摸摸肚子,还真是饿扁了。连忙说:“走吧走吧。”
在离开时转身看了看窗外,似乎飘起了细雨,它又一次带着沉淀淀的记忆悄无声息地离开了。