美丽的回忆六年级作文600字
翻开落满灰尘的相册,一张笑脸撞入了我的眼中,心微微刺痛——我的国小同学,我的闺蜜你还怎么样?大家的友谊,又被遗忘拿了那个角落呢?
回忆如电影一般在脑中播放,我仿佛回到了国小六年级的时光。
我和你,手挽手,肩并肩,走在上学的路上,说着班上的趣事,笑声传出非常远,非常远。
镜头一转,画面变成了一次考试,说到考试,如何呢能忘记你这个驮哈呢?这不,又忘带了橡皮。你不住的向我递着眼色,我只好把橡皮扔给你,可是老师却怀疑你我互吐秘密,透露“军机”,大手一抓,大笔一扬,我的卷头上就多了两个鲜红鲜红的大字——作弊!老师不但没收了我的考卷,还 罚我去办公室面壁,我面骂你马大哈,一面期望你考出好成绩。
很不容易熬到放学,你悄然走到我身边,悄悄塞给我了一颗黑巧克力。我把糖塞进嘴里,狠狠咀嚼了几下,瞪了你一眼,却苦在嘴里,甜在心里。
有时,我是真的不知晓你的思维在那个层次里,竟说中国和日本之间隔着北冰洋,伊拉克是中国的领土。
习惯了和你在一块的时光,习惯了和你在一块的欢笑,当我以为大家的友谊会天长地久时,你却告诉我,你要出国了。可能不回来了。
那是一个黄昏,残阳似血,我将要失去我最好的朋友。
目光定格在相册中最后一张照片上,我和你抱在一块,笑的那样高兴,背景是似血残阳,仔细看,两人眼中却都有点点晶莹。
你出国了,和我在没见过面,手机一直关机,QQ头像一直灰暗,你心中还有我这个朋友吗?
但不管结局怎么样,和你在一块的时光,是我最好看的的回忆。