美丽的回忆六年级作文600字
5月,万花绽放之时,也是我收获之时,为什么这么说呢?倾听!
校园内一场场紧张而又激烈地“辩论赛”正在热火朝天地举行着,这不,我有幸参加了这次比赛,“辩论会”对于我来说,完全是一个全新的学习领域,在兴奋之余,心中难免有些紧张,好在这是一个团体赛,有身边优秀的同学支撑,相信自己也一定能行。
从接到辩题到比赛,时间紧迫,本身的学习任务又重,但大家都还是克服种种困难,挤出时间、匀出精力,准备、讨论、磨合。期间,大家互相交流自己的想法,提出了不少对付对手的招数,同时也站到了对方的角度去思考他们的招数。但很可惜,比赛时,对方并没有和我们预想的那样提问。在攻辩时,也因为受时间的限制没能作深入的分析和思考,所以在反驳对方时失去了最佳的辩驳力度。
由于材料准备的不够充分,而且缺乏对现有材料的有效利用,思维不够开阔,知识储备也不够多,所以回答问题时总是磕磕绊绊,不太顺畅。过程中,我的发言较少而且回答的也不够充分,但我的队友总是会站起来帮我补充,给我鼓励,在场上,我觉得我们不是四个人,我们是一个团队,每个人都是其中的四分之一,而每个四分之一共同组成了一个大大的一。每个人在其中都有牺牲,都有补充,哪里需要自己,哪里就是自己应该往上冲的地方。力量虽小,但耐不住积少成多。我觉得这次辩论赛也是培养团队精神的一个很好的平台,相信我一定会从中受益,让自己更能适应团队合作。
即便有泪水,即便有失败,在比赛中,因为有相互之间的鼓励,有相互之间的合作,让我倍感力量的无穷,相信这次比赛,将是我成长过程中一抹美丽的回忆!