时间总是过得很快。转眼间,我就要告别国小生活了!这意味着我将步入国中生活。
六年的国小生活让我第一次尝到了人生的酸甜苦辣。依稀记得六年前,父母牵着我稚嫩的小手,领着我进了金星国小。金星国小不是镇上的国小,是很简单的农村国小。可能是因为农村国小,我们生活的很轻松,每天下课都可以跑到操场上玩。即使中午吃完午饭,我们也可以跑出校门,在外面的商店买东西。老师看到的时候,只是批评。因为我们自由散漫,每学期期末我们班总是垫底。虽然我的成绩一直名列前茅,但作为班干部,我也为自己的班级担忧。
直到两年前,学校要改造成俞平伯纪念馆,所以我们的学生都去了屈原国小。这是一所规矩很多,活动无数的镇国小。这对于农村的学生来说是非常困难的。因为这样,我的成绩下降了很多。爸爸妈妈开车的时候很着急,周六就让我去上学了。当然,我不是在学校学习,而是在街上上一些辅导班。终于成绩恢复了,但是家里买了电脑,成绩又下降了。但是,我妈不让我上网,所以成绩恢复的很快。
记得一个月前,一所不错的国中开始招生。特别想去当地最有名的华盛达国学学校。我觉得可以,但是试卷题目有点太意外了,太难了!就这样,我没考上。记得那天,没收录取通知书的电话。我关上门,把自己关在里面,哭了一天一夜。
爸爸鼓励我说:“没关系!只是初会考试。他们不想要你是他们的损失。这次考试不代表一切,只要你这辈子参加大学联考!”这样,我感觉好多了。
国小生活对我来说并不好,但总是学生生活的前六年。希望自己能好好努力,不断加油。让我学生生活的另外六年甚至九年更好!