美丽的回忆六年级作文600字
童年,你能不能停下你的脚步?我把你装在我的相册里,希望不要让时光冲淡了你的美丽颜色。
记得五岁时,我和表弟因两只青蛙而闹得鸡飞狗跳,现在听我慢慢道来。
开始,我和表弟用积木做了个“大船”,打算玩“海上游戏”,我们猜拳,谁胜谁当船长。表弟是“船长”,突然“咕”的一声,我和表弟面面相觑,感到很奇怪,可我们并没太在意。玩了一会,神不知,鬼不觉,原本什么也没有的地上,出现俩拳头大小的“青蛙玩具”,让我和表弟心慌意乱。
可是,以前我们没看过青蛙,于是我们“初生牛犊不怕虎”地拿长积木打了一下,“青蛙玩具”向我们奔来,我和表弟都叫了起来:“啊!”同时那些邻居也听到了犹如杀猪一样的叫声。
我们一起拿着积木跑到了另一个房间,幻想着各种妖魔鬼怪,我们一想,不能让这两个“怪物”占领房间,于是我和表弟戴上帽子,穿上铠甲,其实哪是帽子和铠甲呀!就是一个铁盆放头上,一个纸箱套身上而已,我拿上用积木做的夹子,表弟拿个盒子封印“怪物”。
“冲啊!为了房间!”我和表弟喊着。我和两只“怪物”持续斗争了很久,表弟找准机会一扑“封印”了一只,另一只跳走没捉住,可跳走后没反应过来,就被我的夹子夹住了,表弟见状,赶紧过来把它也“封印”了。
最后,我们将两只怪物扔进河中,却发现它们竟游起泳来。“完了!白忙活了一场!”我们异口同声地说道,也相视一笑。
这就是我五彩缤纷的童年,那些带有传奇色彩的往事也给我带来了无限的欢乐和无穷的回味。