美丽的回忆六年级作文600字
在记忆的长河中,星星点点的回忆恰如其中的繁星,时间飞速流淌,消磨了许多星辰,只剩下一颗最闪亮、最璀璨的星。
“你考了72分!”妈妈拿着手机向我奔了过来。那时正是疫情最严重、上网课的时候,窗没关上,一阵寒风打在脸上,这个消息的来临,将我的期盼与自信一同狠狠地摔地地上。我关闭了卧室的门,拿着手机,细审我的错题,可有两道题,我怎么也弄不明白,妈妈有事,刚把手机递给我就忙自己的事去了;爸爸在上班,而奶奶又不会做题,我拿着手机,想搜一下,可是所有软件早让妈妈删掉了,唯一的希望破灭了。我的手略有些颤抖,点开“钉钉”软件,找到了王老师,现在我唯一的希望只有王老师了。我发了一条消息:“王老师,您在吗?”已经晚上七点多了,王老师在干什么呢?她会回我吗?如果她没时间怎么办?我心中有一连串的问题,会不会打扰她休息呢?正在我快要被我的问题淹没的时候,屏幕上弹出一条消息“在”,后面还有一个微笑的表情。我问出了我的问题,这两道题,经老师一讲,我便触类旁通,明白了很多题目。她讲得实在是太细了,嗓子还有点哑,疫情中,那么冷,那么冷,我的心却十分温暖。我心里还有些愧疚,感动地一滴晶莹的泪落在屏幕上。老师慢慢地说:“考得不好,心情不好吧?但弄明白就好,天晚了,早点休息,今天不要做题了。下次争取取得好成绩!”这条语音隔着屏幕,给了我极大的安慰。
这长达四十分钟的语音,这无比细致的讲解,永远印在我心里。这是最美好的回忆。