美丽的回忆六年级作文600字
傍晚,夕阳将要扯掉最后一抹橘色的光辉,最后一缕光影在弥留之际,仍在天空中打着转,似乎还对人间的一切恋恋不舍。
小路上,一高一矮两个身影拖着两个一长一短的影子走着,高的那个人迈着矫健的步伐走着,矮的则扯着身边人的衣角,想加紧跟上步伐。这一抹风景时常出现在我的回忆中,成为我心中抹也抹不开的印记。
记得那天,也和回忆里的别无二致。幼时的我总是紧跟着外公的步伐,回家的路上,就那么走着,路上的行人很少,这昏黄的路上似乎把原本放慢了脚步的时间拉的更长。
在一片寂静中,外公开了口。或许是这份悠闲使他回忆起了往事,或是这片景色与村落里的一角有几分相似。他开始讲述起了五十多年前的童年。
外公虽是很认真地讲着,目光却跳向远方;语气虽是平静,眉间却满是欣喜。听着带着沧桑的嗓音,我似乎看到了在一个果树下,男孩们蹑手蹑脚地走在绿荫投下的阴影中,两眼盯着树上的果子直发光,馋的似乎连口水也流下来了。不一会儿,男孩们满载而归,打算躲在别处细细品味。此时的夕阳还残留着,似乎也细细听着呢!远处传来几声野狗的叫声,外公停了停,语调一转,又开始讲述着他和老家看门狗“斗智斗勇”的故事
我和他似乎在这条路上走了很久很久,听了一个又一个故事。久得太阳落山了,天上变得空空的,可是看着空空的天,我的心却被什么东西填的满满的。我想,那便是一个个美丽的回忆。
时至今日,再回忆起往日的点滴,却发觉外公与我其实是一样的。我们都心怀美丽的回忆,以便在未来,还能拿出来品味,细品往日的纯真,明媚,勇往直前。