美丽的回忆六年级作文600字
无意中打开日历,数了数毕业的日子,却发现原来和大家在一起的日子都快用完了。我不知道那些熟悉的面孔能看多久。回首往事,我们之间的回忆是如此美好。......
在过去的六年里,我们一起学习和生活,一起经历了很多事情。一切都深深印在我的脑海里,并将永远铭记在心。
打开记忆的闸门,我首先想到的是刘先生。我清楚地记得,当我五年级的时候,放学后你和我谈过,因为我在各方面都退步了。这是老师第一次让我说话。我感到有点不安,心想:我必须受到批评。然而,你第一次对我微笑,真诚地提醒我最近的冲动和一点骄傲。你还告诉我我不是最好的,但这是你所期望的。我从没想过这样的老师会默默地关注我,但现在我一定让她失望了,我的心里充满了羞愧和悔恨。我听了你对我说的温暖的话,感受到了你对我深深的期待。我非常感谢你对我的教导。你教会我成为一个进步的人。
除了老师,还有对我诚实了六年的学生。他们帮助我认识到友谊的力量。宋佳宝是一个乐观的女孩。他教会我微笑,面对生活中的起起落落。当我遇到困难时,王馨漪总是会给我帮助,告诉我应该从不同的角度看待人和事,而不能从自己的角度主观看待问题。从吴金策和秦铎那里,我知道一个人在任何时候都应该对别人诚实、宽容和耐心。乐观开朗的桑红友是如何让我真正理解“人在恒常之后会变”的真理的?他经常告诉我。对自己有信心,即使失败也不要气馁。......
当我要离开国小的时候,我有太多的怀旧之情,不能放弃。我想念我们度过的美好时光,也想念那些和我一起经历风暴的伙伴。让我们珍惜剩下的几个国小生活,让我们一起谱写更美丽的乐章,让我们一起品味美好的回忆。