回忆作文600字
“世界蛇王”,一个曾经上过许多大大小小电视节目的一间专门养蛇的蛇动物馆就刚好就在我家的附近,所以从小就常常跟着爸爸妈妈一起去参观。
里头有一个特殊的体验活动,这个体验活动常让许多小小孩或一些胆子比较小的人吓得不知所措甚至在里头疯狂的尖叫,这个活动就是将一条长约三公尺的大蟒蛇背在自己的肩膀上,胆子大一点的甚至可以把大蟒蛇当作围巾围在自己的脖子上。
看到有这样子的活动,我妈想当然的会把我推向前线去体验,我看见排在我前面的小男孩从看到蛇开始就不停的尖叫甚至咆哮说他不想背蛇,但它妈妈像是没听到一样还不停地告诉小男孩说:“不要怕,不要怕。”
在一旁看到这整件事的我心里不但没有害怕而是偷偷的窃笑着,终于前面那位小男孩的背蛇体验在他的嘶吼般的呐喊中结束。
轮到我了,老板拿着那只又粗又长的大蟒蛇缓缓地朝着我走来,刚刚窃笑的态度开始渐渐地转为惊恐,我,开始变得沉默不语,老板举起蟒蛇放到我的肩膀上时,一股寒意瞬间举上我心头,那冰凉的触感至今我都还铭记在心,当时我整个呆住了,一动都不敢动。
老板看我好像都不怕一样,于是开始帮我围起了蟒蛇围巾,那股冰凉和它身上鳞片的那种诡异触感慢慢地开始从后颈一路爬到了前面,转个头还可以看到大蟒蛇那记恐怖又恶心的扁扁头,和它那不时对我吐的分岔小舌头。
我的眼角余光喵到后头还有许多等着体验这个可怕活动的人,我的自尊心告诉我这时不能像前面那位声嘶力竭的小男孩一样疯狂的尖叫,我不断地忍耐着那记冰凉又诡异的触感直到这个可怕的体验活动结束,结束时老板把那条可怕的围巾拿掉时,我不仅卸下了一个重担,也因为我全程都没有露出任何一点觉得害怕的样子,于是获得了老板的赞赏。
第一次与诡异生物-蛇的零距离接触真的是一个难忘的回忆,不过我希望我碰过一次像蛇这样的动物的经验后就不要再有第二次了。