20xx年,我一定要为国家争光!
那时,我17岁,我代表中国去参加四年一度的奥运会,我参加的比赛项目是:跨栏短跑。来到比赛现场,那里人山人海,我似乎听到了自己的心在剧烈地跳动!啊!多么盛大的一天呀!上了赛场,我握紧了拳头:一定要赢!也就是说,一定要夺得金牌!金牌!“各就各位。”我来了自己的跑道,我的心里像揣着一只兔子,跳来蹦去,跳来蹦去……霎时,我心神慌乱!啊!第一名、第一名!我是中国人对吧?既然是,那就应该为中国争光!算了,不想那么多了,认真比赛才是最重要的 !“起跑!”裁判员一声令下,我和其他参赛者像箭一样冲了出去,我跑到第三名……第二名……第一名!“我是第一名!我是第一名!”我骄傲地喊道。我疯狂了,挥动着五星红旗围着跑道,向所有观众致意!全场响起热烈的掌声和欢呼声!
赛场上奏响了中华人民共和国国歌,五星红旗缓缓升起,当在阳光下闪闪发亮的金牌挂在我的脖子上,多光荣啊!“中国必胜!”我连声喊道:“中—国—必—胜!”
虽然现在我才八岁,但已经不是八岁的思想了!我要努力学习、锻炼好身体,长大后一定要夺得金牌!一定为国争光!一定!我开心地笑了!“中国必胜”,这四个字,不要小看它,它包含着中国人的每一颗心啊!大家一起努力吧!努力!