与为伴作文
与你为伴,一生有幸。
——题记
“叮~”闹钟响起——凌晨5:20。我伸出手,关掉这烦人的闹钟,又迅速将手缩回来,揉了揉眼睛,微微睁开双眼。看向窗外,窗户早已被雾气蒙上了一层神秘的面纱,还时不时地被风吹得抖动,估计今天又是寒冷的一天吧!
随后,我便穿好御寒的衣物。洗漱完,一看时间,来不及了,我便匆匆忙忙地跑出了门。
“砰~”疼痛感在身体内迅速蔓延开,过了良久才发现,自己被绊倒了,我努力地想要用手将自己撑起来,却发现一点儿劲也使不上,正在我精疲力竭之际,一双略显粗糙的手将我小心翼翼地扶了起来,等我站稳后,拍了拍我身上的灰尘。我有些好奇,不由开始打量他。
他的肤色有此偏黑,嘴唇似乎是被这无情的寒风吹得干裂了,他看起来有些瘦弱,但精气神很好。
他似乎被我炽热的目光盯得有些不知所措,干咳了两声,随即问道:“丫头,你有没有伤到哪?是我的问题。”我本是想要与他争辩几句,但想着时间来不及了,便挣脱了他的手,敷衍地说了句:“没事。”然后转身就往学校方向跑,跑了不远,我停了下来,扭过头,朝他微微一笑,他似乎也笑了,但雾太大,没看清楚。
第二日早晨,我如往常一样,但今天我带了杯热水。出门,看见环卫工人站在那 ,我快步走去,准备将热水递给他时,突然发现他那双粗糙的手里拿着创口贴和药膏,我们俩对视了一眼,然后仰头大笑起来。
以后,我们每天早上都会碰到,然后彼此给对方一个甜蜜的笑容,这成了我和他之间的一种小默契。每天早晨,你我相伴。
其实在生活中,我们会遇到许多的小温暖,小幸运,我们不仅要接受他人给予的温暖,还要给予他人关心,让温暖之风吹进你我心中,与你相伴,一生有幸!