在我的家乡有一片片密密麻麻的竹林,绿得动人,绿得可爱!
走,我带领你去游览一番。来到竹林的最佳途径是:先爬过一座小山坡,再淌过清澈的小溪。就来到了竹林。那幽静的竹林,你便很快被它那份“高贵的气质”所征服,让你不自觉地就走了进去。走进竹林你会发现,竹林外虽是烈日炎炎,但竹林内确是清凉无比。我常和小伙伴们三五成群的来到这里。我们给这里命名为“月林”,因为站在高山上俯视竹林,在竹林中间会呈现一个十分像月亮的图形。所以我们叫它“月林”。
因为竹林内凉爽怡人,竹林内就像炸开了锅的蚂蚁。老人们常来这里讲60多年前的革命大战,大人们一把农作物收割完,就来到竹林歇凉。我们小孩子更是不亦乐乎,提个小篮子,一根坚硬的木棒就开始作战计划啦——挖竹笋。先把木棒插入离竹笋5厘米的地方,一翘,竹笋便如发芽的种子,破土而出,但总是随身物出来,弄得我们满身是泥,个个都成了泥娃娃,看着别的小伙伴脸上的泥,我总是捧腹大笑,惹来小伙伴的不满,便你追我,我追你,有时乐极生悲,一不小心就来一个“狗刨地”吃着故乡的泥土,还觉得喷香喷香的呐!
早晨的竹林便是百灵鸟与露珠的舞台了。清晨来到竹林,你会发现竹子的叶片上趴着一颗颗晶莹剔透的露珠。百灵鸟的演唱会开幕了,那动听、悦耳的音乐,使你流连忘返,使大雁们停留下来倾听这天籁之音,使天空更加湛蓝。
夏天的夜晚,竹林里有一群小精灵,漫天飞舞,我们仿佛置身于童话一般的世界,旋转着,我们就是最美丽的公主,最帅气的王子。它们带着自身的光芒,点缀了这片美丽的竹林,点缀了我们纯洁的心灵。我把这些萤火虫捕到瓶子里,做指路的明灯,到家了后,我就把这些小生命放回大自然。
竹林的每一处都是凝固的乐符,把它穿起来就是一首自然之歌,而每天夜晚就是这首歌把我送入梦乡。