父亲的爱作文600字
泛黄的照片被风儿吹落一地,拾起间,忽然看到了我们的合照。你搂着幼小的我,满脸幸福的微笑着。霎时间,那藏于心底的往事,就像被春风唤醒的花草,涌上心头每当我周末回家后,总会看到一脸疲惫的你,正坐在椅子上小憩。这时,脑中便会浮现出你在烈日下辛苦的工作着,用那双长满老茧的双手,吃力的搬动着沉重的机器,汗水顺着脸颊留下的情景,心中就会感觉十分的难过和懊悔,懊悔总是让你生气,让你担心。但我却也曾怨恨过你,怨恨你为什么只顾着工作,却不像其他的家长一样多关心我的学习呢。尽管我知你道要赚钱养家,可我却自私的坚持着自己的想法,直到那一次,时间匆匆流逝,转眼又迎来一年一度的家长会。望着手中那一纸通知书,我不禁皱了皱眉。我是住校生,家离学校很远,至少要坐2个小时的公交车才能到学校,而父亲的工作又忙,很可能不能来参加家长会了。我犹豫再三,还是给你打了电话。拨通后,那头的你有些不耐烦,问道;“怎么了?”“爸爸,学校要开家长会,你来吗?”电话那头沉默了一会,你接着说:“我明天还有事要做,你和老师说,我可能不去了。”我失望的放下了手机。到了家长会那天,我以为你不会来了,可当我陪同学去找她的父母时,突然看到了熟悉的背影,我高兴的向你跑来,你笑了,却依然掩不住你疲惫的神色。望着你远去的背影,我突然发现那背影似乎如此苍老无力,一股苦涩涌上心头,那背影中隐藏的爱,温暖了我的心灵。从此,我不再怨恨你,你在我的心中,有了不同的形象。谁言寸草心,报得三春晖。自小哼着“世上只有妈妈好”的我,终于懂得你的爱,只是默默的隐藏在行动中,可我却从未发现。如今我只有努力学习,感谢你的养育之情,报答你如大海般辽阔的爱。