父亲的爱作文600字
父爱,虽然只是个熟悉的字眼,熟悉的话题,但是它在我心中的地位,犹如黄金一般贵重。这种感觉,是从那件事之后才是彻入心扉。
那是一个宁静的夜晚,我正在写课外作业,苦思冥想才攻克一道。第二道题就像拦路虎一样,拦住了我。我认真、拼了命地想,但想破脑袋也想不出什么头绪。我泄气了,把打得密密麻麻的草稿,揉成一团朝垃圾桶扔去。正好,爸爸瞧见了说:“干嘛把草稿扔了!是不是什么奥数想不出来?没关系,爸爸来帮你。”我一听“帮你”这两个字马上精神抖擞:爸爸还真是宝刀未老,数学的头脑未被生活磨损。想到这,我马上去拿试卷。突然“呯呯呯哐——”一枚硬币滚到我的脚边。爸爸笑着说:“谁滚得最远,谁就赢。”我嗤之以鼻:“你无不无聊啊!老顽童!”“太累了,放松放松。”爸爸倾着脑袋,向我发起了邀请。我无可奈何,拿了一枚20xx年的硬币。“来,准备——1,2,3,滚!”说罢,两枚银色小硬币一直滚啊滚!直到碰到障碍物,才停下。
第二轮,爸爸抛出硬币,可是硬币不一会儿就停了,于是爸爸就把它立起来一弹,硬币又向前滚去。爸爸说:“你就好比这硬币,不滚了,就需要有人将你立起来,继续向前。你摔倒了就要爬起来,而我就是负责锻炼你的人。日久天长,你必然会对它采取自己应该做的措施,因此,你不能轻易放弃。”听了爸爸的话,我豁然开朗,原来爸爸是借滚硬币来教育我。于是我静下心来,最终攻下了堡垒。
父爱如墙,永远放心依赖;父爱如雨,润物无声,深情无言;父爱如山,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定。