父亲的爱作文600字
我们生活在一个充满爱的世界里,我们都有一颗感恩的心。在我成长的过程中,有很多长辈和老师关心过我。这些关爱当中,最让我难以忘怀的就是父亲的爱。
父亲的爱,是一个医生,总在我最需要他的时候,陪在我的身边。记得有一次我半夜里不舒服,在床上翻来复去,爸爸发现了,摸了摸我的头,猜我应该是发烧了,拿着体温计跑到我身边,我们一起试过了不安的5分钟。“39度!”爸爸二话不说,赶忙开车带我去医院。在车上,我看到了父亲焦急的汗水。到医院了,我睡着了,而爸爸却在我身边忙前忙后,焦急地看着我,总怕我不好受。等我醒来的时候,发现天已经亮了......
父亲的爱,仿佛是我的老师,总在我伤心的时候,陪着我伤心,快乐的时候,陪着我开心。爸爸一直陪伴着我学习,陪我闯过重重难关。我成绩好的时候,陪着我开心,成绩不好的时候,也会在第一时间安慰我。每次我写完作业的时候,他都会用手指着,细心地一点点检查我的作业。最后签字的时候,也总是一笔一划的,非常认真。我学会时,他给我复习,我不会时,他又会认认真真地给我讲解,指导我。就因为爸爸对我的爱,才使我能更上一层楼。我知道,其实每个父亲都望子成龙,望女成凤,都希望自己的孩子总有一天,能超过自己,我一定不能让爸爸失望......
父亲的爱,犹如一碗温暖的热汤,滋润着我的心田;父亲的爱,犹如一位园丁,我就是一棵小树,是父爱把我修剪得更加美好;父亲的爱,就是一块橡皮,总会把我做的不好的事“擦掉”;父亲的爱,就像一阵微风,温柔的吹拂着我的脸庞;父亲的爱,就像一碗热水,在我生病时喂我吃药......
这就是父亲的爱,他对我付出了这么多的心血和努力,我一定不能让他失望,所以,我要继续好好学习,教父母,尊重长辈,把他们给我的爱,都一一地还给他们,回报给他们,不能再让他为我担心了。