真好为题的作文
我的妈妈是个普通女子,容貌平凡不漂亮。一般也不注意衣服,衣服洗得发白了还一样地穿,因而工作时,往往会被人睥睨。
妈妈受不了了,一天对我和爸爸说,一定要穿得体面点,不丟人。
我家收入低,只能买拿出一百多元买衣服。爸爸自说是砍价高手,所以也跟着去了。早上出门前,我想起自己需要的三本学习资料,对爸爸说了。爸爸笑说:“放心吧,一定给你买回来。”我怀着兴奋心情在家等着,等着资料进门。本来以为爸妈很快就回来了的,结果我数着时间,一小时,两小时……到了下午四点也没有回来。我疑惑,焦急的等着。到了晚上十点,爸妈才回来。我兔子似的,崩跳起来去开门。
爸爸没有让我失望,真的买了回来。且资料十本。我一看就疑惑了,书比我要的还多了几本。爸爸微笑说:“资料那么多,好好学习吧,别辜负了爸妈的期望。”说完有点无奈的看了妈妈一眼。妈妈摸摸我的头,鼓励我好好学习就做家务了。
深夜我还在房间里看书,忽然间听到了爸妈的窃窃私语。爸爸说:“你啊,就是不听,不是说好了买衣服的?结果,却……”。妈妈说:“你就不用为我忧愁了,孩子将来能有出息,就不能吝啬学习资料,为了孩子,我就是还是穿旧衣服,也没事,将来孩子出息了,他们就知道自己错了。”
我眼眶湿润。这就是我的妈妈,你们评评是不是真的对我真好?