秋雨作文
一场秋雨一场寒,这连日的秋雨使得气温也降低了不少,因为有腿疼畏寒怕冷的的毛病,前几日便早早地穿上了保暖衣和毛裤。——因为脆弱,所以经不起打击,以致于要加强保护。
这场秋雨下得可真叫缠绵,稀稀拉拉,时急时缓地下了半个月了。直把人下的没了一点脾气,连抱怨的心思也没有了。雨天路难行,人们只得窝在家里,打牌的打牌,看电视的看电视。——生活有时正如此,我们必须接受我们无法改变的。
家里的房子也经不起这场秋雨的考验,屋里多处摆放了接水的器具,大盆、小盆,应有尽有。根扎得不深的树木也经不起雨水的浸泡,有的竟连根拔出。——水滴石穿,雨水的力量竟有多大?是柔还是刚?
雨天里,偶有一日中的一时,太阳当空照,眼前一片明亮,心情似乎也跟着晴朗了许多,仿佛那花儿也在对我笑,可那却如昙花一现。——因为短暂而显得格外珍贵。
窗外的雨就这样继续着,缠绵着,我的思绪趁着黑夜夹杂在这场秋雨中随风散去……
滴答滴答,滴答滴答……