秋雨作文
还有几天,冬,就要来临了,不过秋天的雨,却仍然印刻在我的脑海中。哦,那几场秋雨……
今天早上到校,天空中淅淅沥沥地下着小雨,绵绵的,柔柔的。不像春雨,一阵一阵,仿佛少女轻柔的裙摆,飘飘然地落下,点点滴滴,都透露出她的温柔;秋雨更像一个充满凄怨的小姑娘,凄凄地唱着,十分幽美。
我通过教室的玻璃窗,观察着它。它悄无声息地飘落着,像无数蚕娘吐出的银色长丝,密密地斜织着。记得我还像“大文豪”般地作了一首诗:
绵绵秋雨蚕娘织,密密斜吐银长丝。
犹如姑娘凄戚怨,轻轻飘落人世间。
这会是秋姑娘最后一次“天女散水”吗?秋天的第一场雨,代表着秋天的到来和丰收的喜悦。最后一场雨,代表着秋姑娘即将要离去吗?哦,我舍不得你。
随着“丁零零”的下课铃响起,同学们冲向操场,男生女生们正为排球赛而练习。小小的秋雨落到草地上,落到排球网上,落到那一张张充满笑意与活跃的脸上,顺着脸颊流下来……滴滴答答,伴随着同学们的欢声笑语,仿佛配乐一般,一首快乐、恬淡素雅的传世乐曲就这样诞生了。
哦,秋雨,你无疑是秋之韵,秋之乐,秋之音。凡是你经过的地方,都有着秋天的味道。
哦,秋雨,你是一首最美的秋之曲!