秋雨作文
慢慢地,慢慢地,雨来了。
先听见它的声音:滴,嗒,滴,嗒……慢慢地,响个不停。
又慢慢地加快速度,雨下得大了!现在,它不像原来不紧不慢地哼着歌,而是唱起了摇滚。
小草、小花、树木,都变成了大大小小的架子鼓,雨滴就是一个个灵巧的鼓槌,打出了一串串有规律的鼓点。
突然,一声炸雷,震得大地仿佛都在抖动。闪电就更厉害了,拉紧了窗帘,还能看见一片特别明亮的白光。虽然只闪了一下,只响了一声,却让人忐忑不安,心惊肉跳。忽然,又来了一串雷,仿佛要把大地炸开,故意吓唬人们,发泄自己的气愤。
不知什么时候,雨变小了。它大概是累了,倦了,不想再下了。刚开始,它仿佛刚出生的孩子,后来,变成了喜欢玩刀枪的十五六岁的大孩子,最后,就是现在,变成了一位年过花甲的老人。又过了一会儿,一只小鸟叫了起来,仿佛唱着自己最喜欢的歌,来表达内心的愉快。后来,一大群鸟都唱了起来,仿佛在赞叹,雨后的空气是多么好。池边的青蛙叫了起来,虫子们也振着翅膀,发出美妙的声音……池边热闹了起来!
过了好一会儿,树上的雨珠变成露珠掉在地上,丁冬,丁冬,仿佛是这场秋雨的余韵。