秋雨作文
水,是生命的源泉;雨,又是水的源头。它们相互依靠,谁也离不开谁。
这一天,我在门口和小雨、朵朵玩“摸瞎子的游戏”。突然,一群低飞的红蜻蜓飞了过来。“嗨!”我们使劲挥舞着双手驱赶蜻蜓,不一会儿蜻蜓就飞走了。
这时,一年级的朵朵做出一副大哲学家的样子,摇头晃脑地说:“蜻蜓低飞要下雨。”看着她的样子,我们笑坏了。
谁知没过一会儿,真的下起了雨,我们连忙躲进了亭子里。我便仔细地观察起这场突如其来的秋雨。
雨刚开始下是细细的,像针尖一般大小,缓缓的,像断了线的珠子。它们随风飘荡,飘到大树上,大树挺直了腰;飘到小草上,小草点头笑;飘到小花上,小花跳起了舞蹈;飘到小河里,小河唱起歌谣……
雨越下越大,这时,如果你向远处眺望,会发现远处雾蒙蒙一片,隐隐约约还可以看见那绿绿的树林,那奔流的小河,还有那打着花雨伞在行走的人们。
雨停了,天空中出现了一道浅浅的彩虹,我们的眼前焕然一新,草更绿了,花更艳了。我使劲吸一口气,一阵甘甜,清凉的感觉遍布我的全身。
啊!我爱大自然,更爱这场突如其来的秋雨。