秋雨作文
今天早上,天阴了,我集中精力在家做作业。突然,我听到屋外“滴答,滴答”的声音。我循着声音向窗外望去。我看到秋雨已经悄悄地降临大地。原来是屋檐滴水的声音。真的是“秋雨无声”。
我站起来,走到窗前,环顾四周。我一次又一次的迷茫。远处的高楼若隐若现,整座城市笼罩在白雾中,像是仙境。你看,院子里的草正倚着它的头和胸,吮吸着秋雨里的露水,仔细听着雨儿的歌——“沙!沙子!沙子!”枇杷树等。都没有闲着,他们和秋雨一起唱着欢快的歌——“刷!刷!刷!”同时,我也没有忘记把秋雨的露水一饮而尽。它们将在寒冷的冬天显示出强大的生命力。
我瞬间看向街道,人们的脚步明显加快。有的跑到屋檐下避雨,有的马上打开伞,有的马上回到车上。海滩小贩们争先恐后地打包货物,再次呈现出繁忙的景象。但是,我也发现,有些人,在雨中不小心,不打伞,也不躲雨,可能是想享受一下秋雨的湿气,感受一下秋雨的凉意。车子也比平时慢很多。雨点打在汽车上,噼啪作响。
雨越下越小,但还是不停的下,让秋天的一切都觉得凉爽,让一切都变得更好。