今天是大年三十,处处正如歌曲,《过新年》里所说的“鞭炮声声锣鼓响。”虽然没有听见锣鼓的声音,但是,我早上被震耳欲聋的鞭炮吵醒却成了司空见惯的事情。我怀疑这两天的雾霾就是因为放鞭炮引起的。
冬夜悄悄地降临了。春节的压轴打戏上场了—年夜饭(或称团圆饭)做好啦!和往年一样,“余”又出现在我们的餐桌上,美味无比!
还有香喷喷的豆沙春卷,一吃就停不下来。金黄的皮脆脆的,美味的豆沙甜甜的,不是做广告哦!
在年夜饭的餐桌上,最好吃的要数贝类粉丝了,大蒜使粉丝又辣又香,香葱和它的名字样,让整盘菜更香,更入味!
唉呀!还有许多好菜还没讲呢!凉拌海蜇黄瓜,猪肚,梭子蟹等等,都是好看又好吃的菜。比如梭子蟹,它的肉很新鲜,又百又嫩,是团圆饭的热门菜。还有海蜇黄瓜,虽然我没吃海蜇,但是黄瓜又一种不可阻挡的爽口魅力把我的筷子吸引过去。
吃完饭,春节联欢晚会就要开始了。在开始之前,我表演了《过新年》这首歌。过新年呀!咚咚咚咚锵,喜洋洋呀!咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响。
我沉浸在新年的歌声中,都忘了还有春晚呢!