关于年味的作文
也许有的人会说,年味是一幅幅年画;有的人说,年味是噼啪作响的鞭炮;还有人说,年味是一张张春联。而我认为,最能体现年味的,莫过于全家围坐在一起,吃上几个热腾腾的如意饺子了。
过年吃的饺子,与平时的饺子可大有不同!平时的饺子,里面只放上馅料,而过年的饺子,不但会包上馅,而且还会包上钱币、糖果等,吃到的人来年生活就会幸福、美满。
此时,已是大年三十的晚上,年夜饭吃完后,奶奶就开始包饺子了。她一边包饺子,一边告诉我关于里面物体的寓意。里面包着铜钱的,寓意财源广进;包进糖果,生活甜甜蜜蜜。此外,还不能全都包上糖果、钱币,也有一些普通饺子混杂在里面,至于能不能吃到“如意饺子”,这就要看你的运气了。
“哗——”饺子下锅了。当奶奶把热腾腾冒着白气的饺子端过来时,十几双筷子就直冲了过去。我也一样,挑选了一个鼓着大肚皮的饺子,开始吃起来。
只听“咯噔”一声,我似乎咬到了什么东西。拿出来一看,原来是一块软骨头,再继续咬,牙齿就被粘住了。哈!原来是一块“大白兔”!我高兴极了,大喊道:“我‘中大奖’了!”他们一听,热烈地鼓起掌来,向我表示衷心的祝贺。
过年吃饺子的经历可真难忘啊!你说是不是?