助人为快乐之本作文
我第一次做好事时,心里好担心哦!担心着那个婆婆是不是快要跌倒了……。直到听到婆婆跟婆婆跟我说谢谢时,我心里的石头才放下,而且我好开心哦!老师常说:“助人为快乐之本。”原来助人会让人这么开心,如果我常帮助人,就可以得到更多快乐。
有一次,我看到一位体弱多病的婆婆要去公园,她差一点就要跌倒了,我立刻跑去扶她并跟他说:“您要跌倒了,请小心一点哦!”说完了,我就跑去公园玩。第二次又看到她,她的身体好多了,她缓缓的走过来,微笑对我说:“谢谢。”那如天使一般的笑容,使我的内心荡漾,宛如一颗洁白方正的方糖在水中溶化,慢慢变小,一丝丝的,变成了一杯甜滋滋的糖水。希望那位婆婆能身体健康、长命百岁。
帮助人后,我好快乐!而且父母常说:“善有善报,恶有恶报。”如果好心就有好报;如果你做了坏事,就不会有好报。常做好事,心里就不会有不好的念头,也不会有不正当的想法,心灵坦荡光明。然而最可贵的是:感享到别人感谢的微笑。虽然只是浅浅的一抹微笑,却让我回味无穷。原来自己小小的举动,可以帮助这位老婆婆。
经过这次经历,让我知道“助人为快乐之本”的道理。主要是告诉我们:帮助别人会带给我们快乐。如果要帮助别人,我们就要心甘情愿的去做,我不会像其它人一样,做什么事情都“心不甘,情不愿”的,这样好像都要别人有所回报,是不好的。有一句话说:“人在做,天在看。”多做好事,会让自己广结善缘,最后自己也会有好报。我要多做好事,也要给别人一个光明的未来。