对旅行的作文300字
一天,母鸡生了一只可爱的小鸡,但把蛋壳扔在了草坪上。蛋壳难过得大哭起来。
这时,一只小松鼠碰巧经过。它对蛋壳说:你怎么了,哭得这么伤心?蛋壳难过地说:“母鸡妈妈一孵出小鸡就离开了。我好孤独。”。我真的很想出去玩!小松鼠听了,说:我带你去旅行吧!小松鼠听完,蛋壳高兴地说:太好了,谢谢!不客气!松鼠说完,就捡起了蛋壳。
他走路的时候满头大汗。蛋壳看到了,他说:“我来帮你遮挡阳光吧。你把我放在你头上,这样你就不怕太阳了。”小松鼠高兴地说:好的,谢谢!真的凉快多了。蛋壳说:不客气。我很高兴能帮助你。然后他们继续他们的旅程。
他们一边走,一边来到河边,看见一只小蚂蚁在哭。他们赶紧走过去问,小蚂蚁,你怎么了?我想过河,但我不会游泳。小蚂蚁回答。蛋壳想了想说:“我来帮你吧。你坐在我身上,我就跟你一起飘。”。小蚂蚁高兴地说:太好了,非常感谢!最后,蛋壳带着小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感谢蛋壳。离开小蚂蚁后,蛋壳和小松鼠一起继续他们的旅程。
孩子们,我们应该像蛋壳和松鼠一样乐于助人!