对旅行的作文300字
一个阳光明媚的早晨,吃完早饭后,我拿起一本妈妈刚买的书看起来。看了一篇后,我就喜欢上了它。“它”就是《尼尔斯骑鹅旅行记》。下面就让我来给你讲讲我的读书之旅,你听完后也一定会想看的。
这本书用简单的语言,生动的句子写了男孩尼尔斯由于捉弄一个小精灵,所以被小精灵变成了小人。小人和鹅莫顿一同与大雁闯北,一直飞到最北部的拉普兰省 , 在这次远行的徒中 , 他学到了很多 , 增长了知识 , 结交了朋友 , 听到了传说 , 经历了困难 , 终于从一个非常顽皮 , 讨厌读书 , 爱做恶作剧 , 欺负小动物的调皮男孩变成了一个勇于探险 , 舍己为人 , 助人为乐 , 心地善良 , 正直勇敢有担当的勤劳男孩子。
读了这本书 , 我明白了 : 人要善良 , 勇敢 , 正直 , 有担当;如果调皮 , 懦弱 , 邪恶 , 不负责任 , 就将令人讨厌。我一要做一个品学兼优的学生 , 不做令人厌恶的坏学生。
哈哈 ! 我的读书之旅至此结束 , 你听了我的讲述 , 有没有想看的冲动呀 !