关于可爱的作文范本
我们家养着三条小鱼,它们都很可爱。
我一接近鱼缸,鱼儿们的精神就跟我而来,我在左,它们就向左游;我在右,它们就向右游。好像在说:“小主人,我好饿,快给我吃的呀!”真是贪吃鬼!有时,家里来客人,鱼儿们对别人不理不睬,见我走过来,却是那么活泼可爱,妈妈开玩笑说它们是我的“跟屁虫”。
这三个“跟屁虫”不仅很贪吃,小时候还很淘气呢!
刚买回来的时候它们还想逃走呢。一天,其中一条鱼从鱼缸跳到地面,我害怕极了,找来爸爸让他来把“逃兵”抓回“大牢”。不仅这样,这三条鱼还会打架呢!有时用自己的尾巴用力的甩对方;有时趁对方不注意,用嘴巴狠狠地咬对方一口。
我还给它们分别取了名字:红色的肥肥的那只叫罐子,因为它很能吃,肚子好像一个大罐子,多少多吃得下;那只黑色的叫武士,它身强体壮的,吃不到东西时,就好像发疯似的撞来撞去;那只小只的红色的叫淑女,她总是很安静,很文雅。
这就是我们家的鱼——可爱又淘气的鱼。