第一次学作文
我酷爱打乒乓球,放暑假的第一天我就去学打乒乓球了。
我刚到门口,就听见乒乒乓乓的响声,走进去就发现满地都是乒乓球,品牌不一,有:红双喜、双鱼、三星、辉煌等。看见几个同学在那挥拍打球,动作专业、麻溜,我很是羡慕。
集合了,我和其他的同学迅速从高到低排列好报数,一、二、三……二十三,教练做了自我介绍,他姓谭,还让我们各自做了介绍。谭教练说第一节课我们要练正手拉球的动作。教练让我们找到各自的球拍,对着镜子站好,他开始做示范:双脚要与肩同宽,左脚在前,右脚稍后,与左脚有半个脚掌的距离,右脚还要斜一点,夹紧大臂,向上挥拍,腰部发力,用体转带动小臂。教练说今天一共要做500个,一次100个,做完休息。可是这是我第一次做,难免做不好,动作有点僵硬,别扭。想着刚才教练的示范,我不断的调整动作,汗水不一会就冒了出来。谭教练走到我说:“不错,但是还要再把手放低一点,记住:转!放!收!继续练。”谭教练手把手的教我,最后还拍了拍我的肩膀,我感受到了他的信任和鼓励。我一挥拍,再挥,再挥……,不自觉的上衣全湿透了,面前的地板也被汗水打湿了一片,我慢慢也找到了感觉。只听见谭教练在旁边喊着:“不错,好。”我心里充满了“一份耕耘一份收获”的喜悦,做个100又100,一点都不觉得累。
第一次学打乒乓球,我收获很多,我坚信,只要坚持下去,就能打好球,我要继续努力!