吃的作文400字
在一个美丽的池塘里,生活着许多可爱的鱼虾,它们一天到晚在荷叶丛中游来游去,荷叶又大又圆,荷花从荷叶丛中冒出来,有的还是花骨朵儿,有的刚长出了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一朵朵亭亭玉立,就像一位位翩翩起舞的仙子。
有两条美丽的金鱼,居住在池塘里,整天乐呵呵的,阳光照射到池塘里,两条金鱼闪闪发光,漂亮极了!有一天,突然出现了一条长长的蚯蚓,小鱼看见了,嚷嚷着:“妈妈!我要吃!我要吃嘛!”金鱼妈妈劝小鱼:“孩子,那是诱饵,吃了就没命了!”可是,小鱼不听,在水里翻滚起来,死命甩着尾巴,吵着:“要吃!我就要吃!”鱼妈妈叹了口气说:“孩子,妈妈给你咬一段吧!”小鱼高兴极了。
鱼妈妈游了过去,仔细观察着蚯蚓,呀!这果然是鱼饵!鱼妈妈想,蚯蚓尾巴上没有钩,我咬一小段吧!鱼妈妈小心地咬了一小段,幸运的是,没有碰到鱼钩,鱼妈妈连忙游回去喂给小鱼吃,小鱼津津有味地吃完了。可是,小鱼却又恳求妈妈再给他咬一小段,因为实在是太美味了!鱼妈妈心软,决心再次尝试,他游到蚯蚓旁,比前一次更加谨慎地咬了下去。糟了!鱼钩死死地钩住了鱼妈妈的嘴巴!顿时,血汩汩地流了出来。鱼妈妈感到钻心的疼,开始拼命挣扎,用尽全身力气,终于挣脱了鱼钩,可是嘴里还是含着那一段蚯蚓,鲜血染红了池水……
看到奄奄一息的妈妈。小鱼哇哇大哭,可是再怎么哭,再怎么后悔,鱼妈妈把头一歪,再也没有醒来……