战争的作文600字
故事发生在很久很久以前。
那年夏天,利剑一般的阳光把大地烤得焦黄焦黄。
铅笔王国里,冰棒供不应求,高价销售,引起了居民的强烈不满。国王鲁斯眼看着居民纷纷投奔他国而去,却无能为力。现在,铅笔王国唯一的办法就是:马上派遣士兵到邻国去,抢夺冰棒!
鲁斯国王下达了命令。听到消息的居民个个欢呼雀跃,士兵们更是摩拳擦掌、跃跃欲试。
第二天来临,兴奋过度的铅笔都醒得很早。酒足饭饱后,国王亲自率领士兵启程了。尽管去任何一个邻国都路途遥远,但士兵们想到,从此就有许多的冰棒吃了,就算走再远的路也乐此不疲。
大军穿过“晒死你”大沙漠。士兵个个热得汗流浃背,没几天就全被晒成H2型了。他们不愿意放弃,大家东弯西绕,居然跑上了赤道!可是,赤道太窄了,地面还跟生了火一样,士兵们挤得东倒西歪,许多铅笔都中暑晕了过去。
历经千辛万苦,大军终于来到另一个国家──橡皮王国。将士们几乎疯狂了,生龙活虎地冲过去,把守门的橡皮吓得抱头鼠窜。橡皮王国的国王卡拉不知所措,更不知道为什么受到侵犯,他立刻调集军队,全力抗击铅笔王国。于是,一场惨烈的战争开始了。
苦战了几十个回合,橡皮王国也没有打败对手。士兵们都哭丧了脸,开始懒洋洋地迎战。而铅笔王国的士兵一想到能吃到冰棒,就浑身来劲儿。
就在这时候,灾难却悄悄降临在铅笔王国。
直尺国王远道而来,带领着百万大军杀向铅笔王国!铅笔王国中所剩的铅笔寥寥无几,直尺王国轻而易举地灭了铅笔王国。
那一边,铅笔王国的将士们最终战胜了橡皮王国,取走了全部的战利品──冰棒,一路唱着凯歌。等他们回到熟悉的家才发现,冰棒早已化成了水,而铅笔王国的城头上站满了直尺王国的士兵……
哎,这一场战争到底谁是赢家呢?