优美的作文600字
在我的世界里,我爱着彩虹。不是因为雨后才能见到的珍贵,也不是因为它五彩缤纷闪亮迷人,而是因为它有着优美的弧度。这是一道大自然的清新亮丽的风景线。那么在生活中、在校园中呢?
一个天气晴朗的傍晚,天空蓝呀蓝,白云飘呀飘。一场激烈的球赛在校园里展开。我充当“拉拉队”中的一员,在观众台上和陌生的同学们一起加油呐喊。看!只见一位矫健的篮球队员娴熟地运着球,将全场的热情都带动的高涨起来,一个转身,跳跃,投球。一道优美的弧度划过半空飞向球筐,大家都屏住呼吸……随着“哐”的一声,胜利的一方欢呼起来——球进了!运动员淌着汗珠的脸上洋溢着微笑,刚才拿到弧度承载着他们的希望。这样的弧度何尝不美呢?
夕阳渐渐隐匿了它羞红的脸颊,我起身向宿舍走去。“同学,请不要乱扔垃圾!”突然,一个声音吸引了我,我好奇地望向声源的方向看去:一个瘦小的女孩拦住了随手乱扔牛奶盒的两个高年级学姐,她青涩的脸庞和略显稚嫩的声音让人一看便知她是低年级的。“你敢叫我同学?叫学姐!”那学姐嗓门真大,说话像狮子吼似的。女孩有些难以置信,“学姐?这种素质真的是学姐?”那学姐气急了想动手,愣是被另一个女生给拖走了。“唉!”小女孩摇了摇头,弯腰把牛奶盒捡起来扔进垃圾桶。夕阳拉长了小女孩远去的背影。她弯腰的瞬间又何尝不是一道优美的弧度?
原来,世上不论是自然还是生活,都有别具一格的优美的弧度。不过,只要我们留心观察,一定能在生活中在校园中发现更多优美的弧度的!