家乡那条河作文600字
我的家乡有一条小河,它十分清澈美丽,是我心中最美的小河!
河边上有一棵高大挺拔的柳树,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,好像在跟小河谈笑风生,我远远望去,柳树像一位亭亭玉立的小姑娘笔直地站在那里,柳条垂落到河里,映出美丽的倒影,好像在梳理着自己的长发,真是一棵爱美的柳树呀!我走近柳树,一股清香扑鼻而来,顿时感觉神清气爽,一天的烦恼都烟消云散。
一只漂亮的小燕子,穿着黑白相间的燕尾服,扑闪着一双翅膀,落在柳树的枝条上发出“叽叽喳喳”的声音,好像在为柳树弹奏优美的乐曲。我忍不住用小手抚摸了柳树的树叶,绿绿的,仿佛摸到了一颗颗晶莹剔透的绿宝石。河边还有美丽的花儿,它们五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
走近小河,河水如此清澈,你会看到小河里有成群结队的金鱼游来游去,它们穿着金黄色的礼服,好像要去参加音乐派对似的,其中有一些淘气的小鱼会跃出水面,又“扑通”一声,跳回水中,溅起一朵晶莹剔透的大水花,我忍不住想捉来几只,回家让妈妈给我做成美味的海鲜。我把小手伸进河中,捉起一条小鱼,它又软又滑,好像冰淇淋一样,一不小心就让它溜走了。
小金鱼还会吐各种各样的泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音,好像在为小何演奏一首动听的乐曲。河里还有五颜六色的鹅卵石,晶莹透亮,摸上去滑滑的,像一颗颗五彩斑斓的宝石。许多小朋友们,在河边玩耍、嬉戏,欢声笑语,充满了童趣!
家乡的小河,它不如西湖那样的平静美丽,也不如桂林山水那样的壮观,可是它永远都是我心目中那条最美的小河!