开心的一天作文
清明节时,我和爸爸、妈妈、哥哥开着车去小姑家游玩。
在游玩时,我们一家和小姑夫一家人爬上了一座石头山,小姑夫像导游一样地说:“这座山上面全是光秃秃的石头,一般植物都不生长在这里,除了野花和野草。传说二郎神在追赶太阳时,因为太累,所以把包裹扔在这里,这个包裹经过风吹日晒,慢慢的形成了一座山。还有人说这是天上掉下来的陨石变成了大山。”听了小姑夫的介绍,我们一家迫不及待地想要去爬这座奇怪的山。
在爬山时,我说道:“这还是我第一次爬没有阶梯的山哩!”刚上来时,我胆小如鼠,不过经过爸爸的鼓励,我鼓起了勇气。爸爸说:“踩在这些小坑洞里就不会打滑了。”于是我照着爸爸说的去做,果然轻松多了,我一鼓作气地往上冲,居然赶在了爸爸妈妈的前面,到达了山顶……
我摸了摸这些大石头,“哇!这石头真硬!”接着“导游”带领我们去看传说中二郎神的脚印。“哇,这脚印真大啊!真象我家的浴盆一样!”我赞叹道。
不知不觉快要下山了,就在下山的途中,我差点摔了一跤,因为这座山有个长长的滑梯。爸爸妈妈都摔倒了,幸好快到山脚了,要不然可得摔得鼻青脸肿啦!
一天的旅程要结束了,我们恋恋不舍地向小姑夫他们一家说再见,就开着车踏上回家的路程。
多么开心的一天啊!