开心的一天作文
在《小主人报》济南小记者班的学习总是充满了快乐、欣喜与挑战,在这里我收获了知识,增长了见识,提高了能力。6月29日是我最最开心的一天,因为这一天是小记者班“养乐多知识竞赛暨手工制作”颁奖的日子。
颁奖典礼于晚上七点在山东新闻大厦举行,我上完课后没来得及回家,在外面和妈妈匆匆吃了晚饭就早早地赶到了颁奖典礼的现场。我的心情非常激动,也非常忐忑,心里充满了期待:今天的头奖将会花落谁家呢?
激动人心的时刻终于到来了。在颁发了三等奖、二等奖之后,主持人蔡老师宣布:今天一等奖的获得者是赵雨瑄,听到我的名字,我兴奋地从座位上蹦了起来,迫不及待地跑上领奖台。我看到大屏幕上显示,我以96分的成绩高居榜首,是一等奖的第一名。这次颁发的是家长参加的养乐多肠道知识竞赛的奖项,这个奖应该发给妈妈,妈妈真是太棒了!我还清晰的记得那个夜晚,妈妈在台灯下埋头答题,不时地查阅资料,一丝不苟,认真而又严谨。
接下来进行的是养乐多手工制作的颁奖仪式。我上交的手工作品是一架飞机,名为《满载梦想,飞向未来》,这可是我自己的创意啊!起初我用透明胶带把几个瓶子粘起来,又找了小食品的包装盒剪成机翼。爸爸说我做的有点粗糙,然后我又拆了重做。在爸爸的帮助下,我用热熔胶把各个部件粘在一起,这次就精致多了。妈妈用油性笔在飞机上写下“I love China”的字样,起到了画龙点睛的作用。因为我是《小主人报》的小记者,所以,我在机身贴上“小主人号”的标志,至此我的手工作品才算大功告成。蔡老师首先宣读的是优秀奖的名单,我的心都快蹦出来的,我祈祷我的名字快点出现。结果优秀奖的名单里没有我,有点失望。接下来颁发的是三等奖和二等奖,依然没有我,我心里更加忐忑不安。这时,只听蔡老师在宣布一等奖的获奖名单:赵雨瑄,我再一次听到了自己的名字。悬着的心终于放下了,第二次登上领奖台的感觉真是太好了!
今天的活动让我满载而归,这开心的一天我将永远难忘。我不仅收获了满满的奖品,而且明白了许多道理。我知道了态度决定一切,凡事要想取得成功,必须要有一丝不苟、严谨认真的态度,再加上善于思考、勇于创新的精神,必将无往而不胜。