开心的一天作文
今天,我们一家三口和二伯一家还有爷爷、奶奶一起去了五堡镇和魔鬼城。
一大早,妈妈就把我叫了起来。吃过早饭后,我们便上路了。我们先去的是五堡镇。到了五堡镇,我们去了爸爸的维吾尔族朋友家。一下车,爸爸的维吾尔族朋友一家都出来迎接我们。他家的院子非常大,有几亩葡萄地,还有许多枣树。他们家的房子也很大,有好几间屋子。一见到我们来,爸爸的朋友又是给我们端茶倒水,又是给我们摘院子里的新鲜水果让我们吃,非常热情地款待我们。要离开他们家的时候,他又给我们摘了三袋子葡萄让我们带走,我们很不好意思,但他们说:"都是朋友嘛,别不好意思。"
"是啊,我们都是朋友。"爸爸笑着回答。于是,我们就在笑声中告别了。
从爸爸的朋友家里出来,我们便奔向魔鬼城了。到了魔鬼城大门口,买好了票,开车进了魔鬼城里面,里面的景色可真是让人赞不绝口。那些重重叠叠、连绵起伏的大土包连接在一起,好似真正的一座"城"。再往前面走,我看见了一个被栏杆围住的一个形状怪异的土包,爸爸告诉我说:"原来,这里还没被栏杆围住的时候,我和我的朋友们就经常骑着摩托车到这里来。有一次,在冬天,我们还在这里吃火锅。"我听着就觉得不可思议,爸爸居然在这种环境下吃过火锅。回来时,我还和魔鬼城里面的"瀚海神龟"照了照片。这只"神龟"还真的很像乌龟。出来的时候,我们还去旁边的展览馆参观了一下,我看见了翼龙化石、犀牛化石、羚羊化石等多种化石。
这真是开心的一天啊!