开心的一天作文
著名影帝周星驰说过:做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么分别呢?为梦想而努力奋斗的过程,那一定是最幸福最开心的事了。
我就有一个小小的梦想,那就是在校运会的跑步比赛中夺冠。
那一天,运动会开始了,运动场上人山人海,各项比赛在紧张有序地进行着。
我参加的是200米跑步比赛。跑步前,我做了各种准备活动:压脚、原地高拍脚、摆臂……来到起跑点,我心中不由自主地升起一种紧张的感觉:待会儿跑不动了可怎么办?看台上,我们班的同学都关心地为我加油,真怕辜负了大家的期盼啊!可是,比赛还是开始了。参赛选手个个严阵以待、整装待发。只听裁判一声令下:“预备!”随着“砰”的一声震耳欲聋的枪响,我们像一只只要去追逐小鹿的豹子一样冲了出去。大家相互追逐着,像在战场上一样,把一切跑在前面的选手视为“敌人”,拼命想要超过去。
刚跑一小段时,我精力充沛,一步步迈得很开,其他人很快被我甩在后面,拉开了距离。我高兴极了。谁知,还没一百米,我就开始气喘吁吁了。因为前面跑太快了,后来跑不动了。双脚像挂着两块巨大的石头,每迈开一步都显得很缓慢,我心里想:老师让我参加了集训,每天都跑了很多圈,我的体力已经很不错了,只要我过了身体的极限,就会变轻松了。冲啊,为着“冠军梦”,我要全力以赴。我咬紧牙关,握紧拳头,用力摆臂。这时我听到了家长的加油声:“晨希,加油!冲啊,拿下第一!”我还听到王老师大声喊道:"加油!加油!快快快!”我的心仿佛涌上了一股新的力量,脚下像踩了两个风火轮一样飞快地跑向终点。终于我第一个冲过了终点,我第一个冲过了终点啦!当我带着红绳子冲过终点时,我激动得热泪盈眶,我胜利了!
那一天,是我最开心的一天。