爱情作文300字
这是在日本发生的一个真实的故事。有人为装饰房屋拆开了墙壁。日本式住宅的墙壁是中间架了木板后,两边是泥土,里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎困在那里。一根从外面钉到里面的钉子钉住了那只壁虎。那主人觉得又可怜又好奇,仔细看那根钉子,他很惊讶,因为那根钉子是10年前盖那栋房子的时候钉的。到底怎么回事?
那只壁虎竟困在墙壁里整整活了10年!黑暗的墙壁里10年,真不简单!尾巴被钉住了,一步也走不动的那只壁虎到底吃什么活了10年?那主人暂时停住了工程。“它到底吃什么?”过了不久,不知从哪里又爬来一只壁虎,嘴里含着食物……
啊,爱情!那无比高尚的爱情!那生死不变的爱情!为了被钉住不能走动的壁虎,另一只壁虎这10年的岁月里一直在喂它。那只壁虎是母亲或父亲,夫妻或兄弟,我们不知道,也不一定要知道。
我听到这件事,深深地被那爱情的力量所感动!……
不仅仅是血肉关系,还有情感与精神上的相通,使一个人有权利去援助另一个人。有位名人说过,“为朋友死并不难,难在有一个值得为之而死的朋友。”