从小,我对古老的印度非常向往,向往它的美,它的美,令人屏息,它的美,难以描述。终于,在今年暑假,我有机会踏上梦想的国度,一窥梦幻的景色。
奶奶特地规划一趟“大足村”之旅,村子里有许多雕刻,大部分都美得令人目不转睛,不过也有一些令人畏惧的造型,那些可怕的雕像,各个人高马大、庄严肃穆。我喜欢跑到山上,从高处往下望,哇!村子美得像一幅立体的画,画里一尊尊栩栩如生的雕像,似乎张大了双眼凝视我呢!
我静静欣赏着这幅画,蝴蝶在我身边飞舞,鸟儿在枝头唱歌,蜜蜂辛苦的工作,彷佛在和我说:“快点过来,去看看更美的地方。”于是我决定继续往前探险。置身在山里,我忍不住想到,这里真是悠静,没有车马喧嚣的吵闹声,不像沿路所见,尽是过度开发的都市,“除旧布新”在城镇留下抹不去的凿痕。高楼大夏和宁静幽邈,怀古和现代的冲突,深深震撼了我的视线。希望全世界像这里一样,没有战乱,没有纷争,以同理心替他人设想,这就是“矩之道”吧!
这一趟“大足探险”中,我体会到印度之大,不是只有人口多而已,还有许多美丽的世外桃源,过去,我总是粗浅认为,印度是个人多的地方,这样的刻板印象,已经完全改观。在这趟旅程中,幸福的感动,装满了我的全身,幸福的滋味,温暖了我的心。