今天下午,我们来到了永州宁远县城玩耍。你千万不要眼红,因为这一路上差不多走了三百多公里,共有二百八十九公里走的是高速!这一路上只有一个服务区,一个加油站,没有零食店!就算是把我颠死,也别让本吃货饿死呀!一路上四个小时,只能靠喝水维持!
终于,经过一路奔波,我们到达了目的地宁远县。第一件事儿,也是最重要的一点,本吃货饿了!当我来到餐厅,我有一个惊人的发现,他们做的肉比我的手掌还大!我还看到了一个现象,宁远人喝酒那是一绝啊!一个大的红酒杯,里面倒满了白酒。我们喝酒都是一小口一小口的喝下去,而他们只要一仰头,一大杯酒就落入肚中了。在餐桌上,我最喜欢的菜是“油炸黄蜂”!已经成形的黄蜂,咬一口让你满口都是油汁,但它一点儿也不腻。还未成形的,一个个Q弹Q弹的,里面的肉又紧实又鲜嫩,皮被炸得焦焦的。一盘“油炸黄蜂”就足以调动我们全家人的味蕾了!
接着,我们就要去逛宁远有特色的景点了,它就是文庙。文庙是建于宋朝的一座集学校与寺庙合一的庙宇,是为了纪念伟大的思想家、教育家孔子而建的,所以它之前也被称作“孔庙”。时代在变化。它的名字也变得多种多样,比如:文庙、先圣庙、文宣王庙等等,其中最为普遍的还是文庙。那儿的格局非常严谨,长170多米,宽160多米,里面有着孔子、孟子等儒家先人的雕像。最引人注目的还是那二十根刻着“盘龙凤舞”的、高达五米的石柱。雕刻的龙须一根根清楚无比,它的手象关羽一样握着龙须,它的身子,被人类刻出了清晰的龙鳞。最精美的非龙头莫属了,一双眼睛异常坚定的望向远方,微微张开的嘴巴给人一种莫名的威严。凤凰高高的昂着头,似乎非常傲慢,它张开了翅膀,像是要抱住地球腾空飞起一般。我想它可能寄托着古时候的人们飞向蓝天的梦想吧。
宁远的美食能让你垂涎欲滴,宁远的美景能让你流连忘返。如此美丽的宁远,你难道不想去玩玩吗?