旅游的作文
话说南瓜博士因为手表的事儿恼怒了多来米总统,总统下令罚他洗一辈子臭袜子、刷一辈子马桶。这下可苦了南瓜博士,他整天忍受着多来米总统的奇臭无比的袜子,每天累得直不起腰来。
“哎哟,累死我了!”南瓜博士捶着自己直不起来的腰:“我得想个法子讨好多来米总统才行,要不,我非得累死在这儿!”
“哎——”南瓜博士眼珠子一转:“总统不是喜欢旅游吗?我就从旅游下手!”
“我最最尊敬的多来米总统,”南瓜博士恭恭敬敬的站在多来米总统面前:“您不是喜欢旅游吗,为了表示我对你的歉意,我愿意为您发明一台旅游机。”
“旅游机?真的吗?”多来米总统半信半疑地问:“那我就再相信你一回,不过我要限你在一个星期内把它造出来。”
“没问题!”南瓜博士自信地说。
得到多来米总统的许可后,南瓜博士又一头钻进了他的工作室。
南瓜博士不愧为是“金脑瓜”,他只用了五天时间就把一台“旅游机”带到了多来米总统的面前。这台旅游机从外形上看是圆球形的,就像南瓜博士的那个圆溜溜的寸草不生的大脑袋,但它可比脑袋大多了,起码有个旅行箱那么大。它就像个地球仪,上面画满了国家和有名的城市,而且每一个国家和城市上都有一个按钮,按下那个按钮,就可以到那个地方旅游了。
“那咱们现在就去旅游!”多来米总统迫不及待的说。
“行,行!”南瓜博士鸡啄米似的点着头,他知道自己翻身的日子终于来了。
“不过——我要是没玩儿好,你就等着吧!”多来米总统又看了南瓜博士一眼。
“哎,那我们怎么回来呢?”多来米总统又问。
“差点把这事给忘了!”南瓜博士又开始滔滔不绝:“这台旅游机配有遥控器,如果想回来,按一下返回键就行了!”
“嗯。”多来米总统带领几名议员和南瓜博士按下了“悉尼”键,他们都想看看悉尼歌剧院。
只见金光一闪,五个人突然不见了,五六秒钟后,五个人出现在悉尼歌剧院的大门口,买了门票他们随着人群走进了第一剧场,看了一场很精彩的演出。随后,他们又坐车来到了动物园,看了可爱的考拉、袋鼠和琴鸟。他们还游览了大堡礁、艾尔斯巨石、乔治湖等风景名胜。等多来米总统玩够了,南瓜博士拿出遥控器按下了返回键。金光一闪,他们又回到了总统府。
“好,真好!我从没见过这么节省时间的旅游!”多来米总统十分满意:“我说南瓜博士,你不用再洗臭袜子了,回去多发明几样东西!”
“谢总统先生!”南瓜博士高兴的说。
几天后,酷爱旅游的多来米总统又坐不住了,他吩咐卫兵:“快去让南瓜博士把旅游机拿来,快点!”
一会儿,南瓜博士就提着旅游机来了:“这次您想去哪儿旅游呀?”
“我先想一想。”多来米总统说道。
谁知,南瓜博士把旅游机放地下的时候不小心按下了太平洋的按钮。顿时金光一闪,南瓜博士和多来米总统扑通一声掉进了太平洋。
“哗——”一个浪头打了过来,南瓜博士和多来米总统全身都湿透了,他俩用“狗刨”奋力的向前游去。多来米总统喝了好几口海水,大声叫道:“快按遥控器!”“遥控器已经被水冲走了!”南瓜博士边喝水边回答。就在他们绝望的时候,一艘油轮开了过来,把他们救上了船,送回了X国的总统府。
“南瓜博士,你这个坏家伙!把我害得着么惨,我命令你把全国所有的袜子都洗干净、马桶都刷干净!哼!”多来米总统顾不得面子,生气的指责南瓜博士。
“我DD我DD”南瓜博士有苦说不出,只得洗袜子、刷马桶去了。