做完作业,我看了一个电视节目,叫《玩科学》。今天的实验是灌篮高手,场地当中放了一张网,主持人和肖博士站在网的两边,手里都拿着一根吸管。
游戏开始了,主持人把一个小球吸在吸管上用力一吹,就把球吹到了肖博士的吸管上,肖博士再用力一吹,小球就被吹到一个瓶子里,第一个球进篮了。他们就这样把球一个一个吹进了小瓶,我觉得太有趣了。所以一吃完晚饭,我就迫不及待地拉着爸爸玩了起来。
可是要把乒乓球吸在吸管上是很不容易的事,球老要掉在地上,更不用说吹了。爸爸想了一个好办法,把吸管的一头剪开,分成四条岔开就可以支撑起球了。我和爸爸又开始练习了,爸爸鼓着嘴使了好大的劲才把球吹起来一点点。我说:“爸爸,看我来!”我把吸管直立着含在嘴里,微微地张开嘴巴,猛一吹,球在吸管顶端转了转,就轻轻地往上浮起来了。我得意地看着爸爸说:“爸爸,你好好练吧,我可要去看书了。”