试验作文300字
在很久以前我总是梦寐以求自己变一回|“试验家”,今天我终于完成了这个梦想,让自己开心极了,还知了一个道理。
我趁着没事做,翻开《科学游戏》书做了一个简单的试验,名叫“安分的硬币”。看起来容易,做起来难啊,真让我叫苦不迭。试验开始!我把材料一一准备好,把盛半杯水的杯子放好,把一块无坚不摧的硬板放在杯子上面,再把一元硬币放在板上,试验开始:我左手按着杯子,右手拿住板,一挥,硬币没有像书中的结果一个样“跳”入水,反而“飞”了出去,啪的一声摔在了地上,我没有放弃一丝希望,因为“失败乃是成功之母”,我再去做实验,虽然几次都是终告失败,不过我没有灰心,终于功夫不负有心人,奇迹出现了,我这次快速拿开板,没有让硬币震动,扑通一声硬币顺利“跳水”了,我情不自禁的为自己的成功而骄傲,原来这个试验有一个绝巧:硬板在一瞬间移动时,不可以打乱静物的规律,要让它保持本来的样子,这样试验就会成功,所以任何事都有一个绝巧。而我又从中知道一个道理:做事不能急于求成,必需一步一步的练。
做“试验家”让我开心,让我知道道理,以后我要做一个名副其实的试验家。