“啊!好痒!”我又在大声嚷了,这几天我生了水痘,前两天我还在对妈妈说,咱们班的金闵含生了水痘,这两天我就成了水痘受害者了。我们班的空气好像被水痘病菌占领了,还没过几天,就有一大堆人都“倒”了下去,可以建立一支“战痘队”了。我们班的好多同学都因为可以放两个星期的假而羡慕我们“痘痘们”,但我想,大家要是看完下文一定不会这样想了。
第一天,身上的水痘还不多,而且不大,所以也没啥感觉,我心中一阵窃喜,心想:哈哈!水痘也没有想象中那么可怕呀!但是,好景不长,第二天……
第二天,我身上的水痘变得更加多了,而且看上去一颗颗都异常饱满,水份十足,一不留神,一颗就破了,我痒得抓耳挠腮。我还在专心致志地对付这颗,那颗又痒了起来,而且听妈妈说水痘抓破了会留疤,我便只好在水痘旁边的皮上挠,旁边的皮都抓破了,可水痘还是那么痒。那天晚上,我一夜都没睡,不停地让妈妈给我涂止痒药水,不管怎么样,我都睡不着。
这天早上,爸爸、妈妈又叮嘱我不要老看书,到院子里玩玩,我虽然嘴巴上是答应了,但心里却想:我的这番模样孙悟空见了肯定把我当成妖怪一棒子打死。不对,是孙悟空见了我就吓死。
第四天,我的水痘已经开始结盖了,而且也不那么痒了。哈哈,我就要战胜水痘这个讨厌无比的病魔了。大家等着我回到四(6)班吧!